您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖区教育局召开2017年度党委班子民主生活会

2018-02-13 18:25  兵马俑在线  字号:T|T

2月12日下午,区教育局召开2017年度党委班子民主生活会,区委第三督导组组长、区纪委副书记马永凡,区纪委第三纪检监察室主任张喜军参会指导,会议由区教育局党委书记、局长胡兴前主持。

会上,胡兴前同志首先代表班子进行对照检查,按照中央《通知》“六个方面”问题,通过“三考问”的方式深入查找班子存在问题,深刻剖析产生问题的原因,并提出了有力的整改措施。接着,胡兴前同志带头、班子成员逐一进行对照检查,深入开展批评和自我批评,诚恳接受班子成员提出的批评意见。

区委第三督导组组长马永凡同志对民主生活会进行了点评,认为区教育局党委班子民主生活会是一次有质量的民主生活会,准备工作扎实充分,查摆问题切中要害,整改措施切实可行,开展批评一针见血。同时,希望区教育局班子继续加强学习,班子成员针对存在问题,制定整改台账,认真抓好整改,推动各项工作全面落实。

最后,胡兴前同志代表区教育局班子作表态发言。他表示,区教育局党委班子将以这次民主生活会为契机,一是从严从实抓好问题整改。局党委班子将针对个人和班子查摆出的突出问题进行再次梳理,完善问题清单,明确责任主体,制定切实可行的整改措施,一项一项抓,一件一件改,确保整改落实到位。二是持之以恒加强班子建设。局党委班子将把深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想放在重要位置,进一步坚定理想信念,强化宗旨意识,不忘初心,牢记使命,自觉向中央看齐,为全系统党员干部教职工做好表率。三是真抓实干推动教育发展。我们要以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,敢于担当、主动作为,积极解决影响和制约莲湖教育发展的困难和问题,为推动莲湖区教育持续健康发展、办人民满意的教育做出应有贡献。

    全站热点
    周至县召开2018年烟花爆竹安全监管暨“禁售禁放”工作会议

    2018-02-13 12:26阅读

    临潼区民政局党组领导班子召开民主生活会

    2018-02-12 18:37阅读

    雁塔:大红灯笼高高挂 流光溢彩年味浓

    2018-02-11 19:05阅读

    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    政协西安市鄠邑区第十三届委员会第二次会议隆重开幕

    2018-02-08 19:01阅读

    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    长安:打硬仗 王曲彻底干净清零40块违建图斑

    2018-02-06 18:33阅读