您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖区局“三乘三”狠抓节前作风纪律

2018-02-09 11:53  兵马俑在线  字号:T|T

春节前夕,莲湖区局通过多种方式,及时开展作风纪律宣传教育、自查整改和监督检查,引导全体干部职工过一个廉洁、守纪的传统佳节。

一是通过三种方式宣传教育。区局先后通过召开会议(党组会、科所长会议、支部会议)、内网和“莲花香湖自洁”微信公众号发送通知三种方式,向全体干部职工转发市局《关于进一步加强春节期间作风纪律的通知》及上级有关违纪违法问题的案例通报,重申“双节”期间“十个严禁”纪律规定,做到早提醒、早安排、早部署,使大家心有纪,行有止。

二是围绕三项活动自查整改。2月初,区局下发通知,开展为期一个月的“查短板 促整改 转作风”活动;2月7日,以“别人的问题就是自己的问题”和“自己做不好随时也会成为焦点”为警醒,针对2月6日《每日聚焦》反映问题开展专项自查整改活动;继续下大力气开展监督执纪“三项集中查处”工作。结合三项活动,区局各单位和全体干部围绕“六查六看”认真开展自查自纠,找准问题,扎实整改,主动补齐作风短板。

三是开展三个层次监督检查。近期,区局先后2次接受市局领导的明察暗访;班子成员深入15个基层单位,分别对包抓税务所开展突击检查;纪检组长带领监察室人员进行不打招呼、不定期的检查。全覆盖无死角的监督检查,促使大家思想重视,观念转变,严格自我要求,做到了“有没有检查都一样规范,来不来领导都热情服务”。

    全站热点
    未央区慈善协会春节前慰问一线环卫工人、发放慰问品

    2018-02-08 22:13阅读

    政协西安市未央区第十一届委员会第二次会议隆重开幕

    2018-02-08 13:07阅读

    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    长安:打硬仗 王曲彻底干净清零40块违建图斑

    2018-02-06 18:33阅读

    未央:文景小学2017-2018学年度第一学期结业典礼暨家长会隆重召开

    2018-02-05 10:43阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    市社保中心信息档案部副部长和剑秋到未央区慰问困难企业退休人员

    2018-02-01 18:53阅读