您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖:加强作风纪律整顿 提升为老服务水平

2018-01-05 18:35  兵马俑在线  字号:T|T

为了贯彻落实区委常委会精神,加强老龄工作作风纪律整顿,切实提高为老服务水平,2018年1月4日上午,莲湖区老龄办召开为老服务工作专题会议,各街道办事处分管副主任、社会事务科科长、老龄专干、老龄协理参加会议。会议要求各街道做好以下事项:

一是针对高龄补贴办理过程中出现的问题进行全面整改落实。要求各街道及时查漏补缺,加大政策宣传力度,公开公示办事流程。通过张贴公示、建立微信群、QQ群等方式对高龄补贴申请、审核、发放、复核签到等政策进行宣传。对辖区中行动不便、无法使用通讯工作的老人,社区通过上门服务的方式进行年度复核签到,发扬五星级店小二精神,切实提升为老服务质量。二是做好全区“空巢”、“独居”老人排查工作。要求各街道高度重视、精心组织,对居住在莲湖区的“空巢”“独居”老人进行全面细致的排查,登记、建档。定期通过入户走访、电话问候、志愿服务等方式做好关爱活动,并将此项工作长期进行,形成长效机制。三是做好极端天气老人走访慰问工作。各街道、社区要在极端天气中的“空巢老人”、“独居老人”、“三无老人”进行及时的走访排查、慰问,落实紧急防寒防冻救助措施,保障老人们能够安全过冬。

    全站热点
    长安铲雪保畅通 鸣犊街道在行动

    2018-01-05 15:33阅读

    鄠邑区干部群众齐行动 扫雪铲冰保畅通

    2018-01-04 20:02阅读

    未央张家堡街道加大力度对辖区酒店进行地毯式排查

    2018-01-04 10:46阅读

    鄠邑区举行2018年“三大革命”再出发行动启动仪式

    2018-01-03 09:02阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    碑林九三学社西安市委文教工委调研考察互助路创业创客咖啡街区

    2017-12-29 12:12阅读

    鄠邑区铁腕治霾办就渼陂湖水系项目施工过程存在的环境问题约谈项目负责人

    2017-12-28 10:52阅读