您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖:红庙坡办出实招开展卫生和计划生育便民服务工作

2017-09-19 16:15  兵马俑在线  字号:T|T

红庙坡街道办事处坚持为民优先,出真招、办实事,切实做好卫生和计划生育服务工作,为扎实开展“最多跑一次”奠定了良好基础。

一是简化办事程序,提高工作效率。红庙坡街道办事处下大力量去繁从简,在母子健康手册发放、独生子女证办理、流动人口婚育证明、退休人员独生子女补助金等方面简化办事程序,减少相关办理材料,真正方便了群众办事。一是限时办结,严守办理证件“无错、无误、无漏”标准,杜绝推诿、拖延、扯皮等现象。二是开设业务办理工作窗口,提升专项业务集中办理密度和工作效率,为群众提供一站式服务。三是实行一二胎登记办理“一审制”,只审理原件,畅通社区计生专干为群众代办的渠道,让群众享受到更加周到的服务。四是对办事群众一次性告知,让群众不跑、少跑冤枉路。

二是开展关爱活动,促进利民惠民政策落实。红庙坡街道办事处积极为计划生育家庭解决实际困难和问题,认真落实社区部分家庭奖励扶助制度和特别扶助制度,简化审批程序,实打实地开展有针对性的惠民帮扶活动。目前已审批奖励扶助42人,落实独生子女父母补助金11.9万元,并妥善开展失独家庭及特殊群体经济扶助工作。同时,积极配合新政策落实。

三是开展岗位培训,提升基层工作人员业务水平。红庙坡街道办事处不断创新方式,积极开展岗位练兵和业务素能培训,切实提高专干业务水平,有效实现业务人员与业务工作的双规范。推行定期计生专干培训,达到与计生工作的促进、提升的目的,真正提高办理业务的时效性。

    全站热点
    长安:杨建强与基层扶贫干部座谈倾听大家建议意见

    2017-09-19 10:18阅读

    快乐蓝田行 激情环秦赛

    2017-09-18 15:12阅读

    未央大明宫街道太华路社区召开家委会主任协调会

    2017-09-15 19:27阅读

    长安魏寨街道:全面实现路长、河长、网格长履职常态化

    2017-09-14 18:42阅读

    灞桥:城市居民食品价格监测品种<2017.9.13>

    2017-09-13 13:22阅读

    未央区卫计局开展医院环境百日整治活动

    2017-09-11 20:00阅读

    莲湖区卫计局举办国家基本公共卫生服务规范(第三版)中医药健康管理服务规范专题培训

    2017-09-08 20:03阅读