您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

常鸣警世钟 筑牢警戒线 常怀敬畏心

2019-01-10 23:16  兵马俑在线  字号:T|T

1月9日晚8:00,县城市管理局按照县委通知要求,组织全系统干部集中观看新闻专题片《一抓到底正风纪》。

观看结束后,中层以上干部逐人做表态发言。大家一致认为:习近平总书记对秦岭违建别墅严重破坏生态问题和秦岭生态环境保护先后六次作出重要批示指示,但违建别墅整而未治、禁而不绝。秦岭违建别墅问题是近年来严重破坏生态环境的典型,也是领导干部严重违反政治纪律和政治规矩的典型。对此,我们将汲取深刻教训,举一反三,知错就改。

局党委书记罗养刚要求:一是牢固树立“四个意识”,站稳政治立场。认真汲取秦岭北麓西安境内违建别墅的教训,以共产党员敏锐的政治觉悟和高度的政治担当,深刻认识秦岭北麓违建对生态环境破坏的严重性,立足“两拆”,不打折扣不敷衍,坚持工作高标准,全面排查拆除违法建设,对违法违规行为做到零容忍,努力创造生态惠民、生态为民的民生福祉。二是要有敢于担当的勇气。遇到问题绕着走,这是坚决不可取的。敢于担当,体现着共产党人的蓬勃朝气、浩然正气、昂扬锐气,反映着领导干部强烈的事业心和责任感。同时,能否敢于担当,对每位党员干部来讲,也是一种严峻考验,检验着思想素质、道德品质、党性信仰的强弱。必须牢固树立责任重于泰山的意识,直面难题,敢于担当,多办实事,敢办难事。三是要知错就改,牢筑警戒线,常怀敬畏心。针对我们队伍中少数人推诿扯皮,不作为乱作为的问题,还要在找准问题上下功夫,在解决问题上下硬手,以更大的决心和力度,以过硬的措施和办法转作风、树正气、提效能、促发展。

    全站热点
    统筹兼顾,执法中队巡查、保税宣传不松懈

    2019-01-10 17:25阅读

    韦曲街道举办消防安全及安全生产培训会

    2019-01-10 06:31阅读

    杜曲街道召开“大棚房”整治工作推进会暨“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第二次集中学习交流会

    2019-01-08 23:31阅读

    区长王浩督察“大棚房”及土地违法问题整改工作

    2019-01-07 11:26阅读

    展览促交流 评比促提升——记西航三校成功开展作业展评活动

    2019-01-04 17:47阅读

    县卫计局召开2018年度目标责任考核测评大会

    2019-01-03 10:19阅读

    鄠邑区救助站加强平安鼎建设,继续做好冬季夜间上街巡查工作

    2019-01-01 12:15阅读