您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

追赶超越再出发 攻坚冲刺全年红

2018-12-04 15:18  兵马俑在线  字号:T|T

(宋春燕 摄影 报道)12月2日晚,蓝田县召开“追赶超越”三季度点评汇报会,全面贯彻落实全市三季度“追赶超越”点评汇报会议精神,进一步动员全县各级聚焦抓重点、补短板、强弱项,紧扣生态发展区“排头兵”、全市追赶超越“第一方阵”目标,大干“收官季”,冲刺“全年红”,园满完成2018年度各项目标任务,奋力实现市考“三连优”。县委书记陈顺利出席并讲话,全体县级领导,各镇街党政负责同志,县级各部门、各人民团体负责同志,部分市直单位负责同志参加。会议由县委副书记、县长任涛主持。

会上,县委副书记朱彤传达了全市三季度“追赶超越”点评汇报会议精神,通报了全市“五张报表”考核蓝田指标排名情况及全县“追赶超越”三季度考核各镇街排名结果。

发展、生态、民生、平安、党建“五张报表”牵头县级领导,分别围绕总体工作推进成效、存在问题短板等内容,对镇街、部门进行点评,并结合分管工作就冲刺“全年红”目标作了具体部署。

会议印发了县统计局《追赶超越砥砺奋进 经济发展稳步提升——2018年前三季度蓝田县经济运行分析》的书面材料;县发改委、县农业局、县水务局、县城市管理局4家指标排名靠后的责任部门及洩湖镇、九间房镇、葛牌镇3个综合考核得分靠后的镇,分别提交了整改表态的书面材料。

县委书记陈顺利指出,要正确对待考核结果,冷静分析存在问题,坚定追赶超越的信心。二、三季度“追赶超越”考核迈进全市“第一方阵”,成绩来之不易,压力不言而喻,冲刺更有动力,各镇街、各部门要保持清醒头脑,切实增强危机意识、责任意识,对标“五张报表”全年任务,每分必争、每天必争,大干“收官月”、冲刺“全年红”,确保各项工作持续走在全市前列。

陈顺利要求,要扭住核心聚焦重点,限时倒逼夯实责任,铆足追赶超越干劲。推动“五张报表”全面进位,加快重点工作提速提标,是全县年底“收官”的总体要求,各镇街、各部门要统筹各方力量,紧盯时间节点,突出抓好脱贫攻坚、重点项目、秦岭保卫战、“三园”建设、美丽乡村、铁腕治霾、民营经济和民宿经济等重点任务,以“诚信担当”保障项目落地为核心,确保“发展报表”冲杆位;以“铁腕整治”推动环境优化为突破,确保“生态报表”扛大旗;以“补差进位”增加“两项收入”为重点,确保“民生报表”快提质;以“奋力夺鼎”完善社会治理为抓手,确保“平安报表”多得分;以“重规守纪”提升干部作风为关键,确保“党建报表”树品牌。

陈顺利强调,要用足用活“三项机制”,有效激发干部活力,厚植追赶超越保障。打好打赢全年工作“收官战”,关键在干部,核心在落实,路径在冲刺,各镇街、各部门要着力强化各方面保障,以最大努力争取最好结果。要强化执行,干出好结果,发扬“革命+斗争”精神,争当冲锋陷阵的“铁军战士”;要鼓励激励,干出好成绩,按照全市组织工作会议要求,选出好干部,配强好班子;要严格考核,干出好导向,强化正风肃纪,用好督查督办,提升工作效能。

编辑:宋春燕

    全站热点
    碑林区区长卢光文参加碑林区民企发展座谈会暨碑林区政府长安银行合作协议签约仪式

    2018-12-04 11:54阅读

    王莽街道把清洁乡村擂台赛开在村组一线

    2018-12-03 19:31阅读

    区长王浩现场督导环保回头看反馈问题及群众投诉事项

    2018-12-02 12:20阅读

    公安碑林分局召开党委中心组理论学习扩大会

    2018-11-30 21:51阅读

    大华金属工业股份有限公司中国区总部执行长(总裁)姜守正一行来临考察

    2018-11-29 18:20阅读

    11月27日谭家街道值班动态

    2018-11-28 18:43阅读

    140多名流动“安全员”15年巡逻不间断 “银发红袖标”为居民守平安

    2018-11-27 13:51阅读