您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县人大执法检查大气污染防治条例实施情况

2018-12-04 12:20  兵马俑在线  字号:T|T

11月30日,县人大常委会副主任陈小马带队,组织部分常委会委员及县人大常委会代表,通过实地检查、召开座谈会的形式,对《西安市大气污染防治条例》贯彻实施情况进行了执法检查。副县长任航、县政府办、环保局主要负责人陪同。

检查组先后深入铁腕治霾网格化指挥中心、开诚酒店、宏辉实业、正大汽修厂、汉丰药业、蓝通传动轴厂、迎宾路机动车尾气检测点实地检查。详细了解全县垃圾焚烧情况、燃气锅炉低氮改造及设备运行情况、有机废气治理情况、机动车尾气监测情况等。

随后,执法检查组根据实地检查情况召开座谈会,会议由县人大常委会城建环资工委主任张宏安主持,会上,听取了环保局副局长杨西羊关于《西安市大气污染防治条例》贯彻实施情况的汇报。与会代表踊跃发言,并根据实地检查和听取汇报情况提出积极中肯的意见和建议。

副县长任航代表县政府作表态发言。任航表示,县人大常委会此次执法检查,是对蓝田县大气污染防治工作的督促和激励。为此,县政府及相关部门一要强化认识、勇于担当作为,对县人大检查中提出的问题和建议,积极整改、抓好落实;二要更加突出工作重点,强化环保意识宣传,进一步落实好网格化环境监管体系,组织开展拉网式排查,持续实施大气污染防治行动,坚决打赢蓝天保卫战。

最后,县人大常委会副主任陈小马作总结讲话,对县政府、环保局及相关部门所做的工作表示了肯定,同时,就如何进一步做好大气污染防治工作提出了四点建议:一是不断完善大气污染防治工作预案,堵塞漏洞,从源头入手,夯实责任,积极应对,切实增强和提高防治能力;二是认真实施有关生态环境保护的法律法规,加大宣传力度,增强环保意识,依法推进大气污染防治工作;三是统筹协调各方面力量,多管齐下,多方联动,综合施治,调动一切积极因素,形成工作合力;四是切实加强绩效管理,建立问题清单,明确各级责任,真正把大气污染防治工作各项目标任务落到实处。

    全站热点
    高陵区全面决胜“铁腕治霾”攻坚战

    2018-12-04 10:19阅读

    谭家街道计生科学习每日理论--洪范八政,食为政首

    2018-12-03 15:44阅读

    农业农村部畜牧司信息监测技术专家组来临潼核查畜牧统计信息监测及直联直报工作

    2018-12-02 11:21阅读

    横平竖直显功力,薪火相传生墨香 ——经开一中初、高中组“规范汉字书写大赛”双双斩获二等奖

    2018-11-30 18:45阅读

    西安市委党校在高新区集贤园成立党校培训班

    2018-11-29 15:17阅读

    哑柏镇主动作为加快推进移民搬迁户装修入住

    2018-11-28 16:08阅读

    西一路街道全民路长日只为古城更美丽

    2018-11-27 10:13阅读