您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县第十六届委员会第四次全体会议召开

2018-08-29 21:15  兵马俑在线  字号:T|T

(杨永红 报道)8月26日上午,中共蓝田县第十六届委员会第四次全体会议召开,县委书记陈顺利代表县委常委会,报告了2018年上半年工作,对下半年各项工作进行安排部署。县委副书记、县长任涛安排部署了全县经济工作。

县委书记陈顺利向大会做了题为《接继奋斗 拼搏进取 奋力开创蓝田科学发展跨越发展新辉煌》的工作报告。陈顺利在报告中指出,今年以来,在中央和省市委的坚强领导下,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,协调推进“四个全面”战略布局,按照“五个扎实”要求,落实“聚焦三六九,振兴大西安”部署,围绕“人文山水蓝田,丝路生态慢城”定位,以“作风提升年”为主题,带领全县上下撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,县域发展呈现政通人和、追赶超越的崭新气象。

报告指出,2018年上半年,县委常委会主要做了六方面重点工作:一是干出新篇章,民生福祉得到新提升,县委常委会坚持以脱贫攻坚统揽发展全局,围绕高质量脱贫,抓重点、补短板、强弱项,荣获全省2017年度脱贫攻坚成效考核优秀单位。二是干出新速度,追赶超越跑出高水平,县委常委会以高质量发展统筹三产融合新路径,经济呈现“稳中向好、活力增强、质效提升”新势态。三是干出新成效,生态环境呈现新景象,县委常委会严守“生态红线”和“政治底线”,坚定走生态优先、绿色发展之路,推进全域山青水净坡绿。四是干出新力度,乡村振兴塑造新形象,县委常委会围绕“五个振兴”和20字总方针,因地制宜,彰显特色,加速“五个美丽”样板县建设。五是干出新高度,发展动能激发新活力,县委常委会以“坚定的改革派”,凝聚改革共识,坚定改革担当,狠抓改革攻坚。六是干出新深度,铁军队伍展现新风貌,县委常委会牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”理念,强化干部队伍建设。

报告强调,按照中央和省市部署,下半年全县工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,落实“聚焦三六九,振兴大西安”部署,坚定不移走“绿水青山就是金山银山”的绿色生态发展之路,扬起“两带双核四板块”龙头,以脱贫攻坚、秦岭保护“天字号”工程为引领,做好“三篇文章”,争创“六个样板”,打造乡村振兴示范县、文化旅游旗帜县、生态发展样板县,不断开创“人文山水蓝田,丝路生态慢城”建设新气象。

陈顺利要求,下半年要重点抓好六项工作,第一,致力追赶超越加速度,打造高质量发展新样板,要实施“旅游+”“物流+”“文化+”战略,统筹抓好高端产业、产业高端和高速增长,厚植根基、厚积薄发、后发崛起。第二,致力绿色生态新境界,打造践行两山理论新样板,好生态是蓝田发展的最大的特色、最大的优势、最响亮的品牌,坚持走“绿水青山就是金山银山”的发展之路,统筹山水林田湖草系统治理,保护好秦岭山水。第三,致力乡村振兴高标准,打造新型城镇化新样板,对标“五个振兴”总部署,以环山路乡村振兴示范带为龙头,让乡村诗画田园、城市精致精美,争当全市乡村振兴排头兵。第四,致力建设活力新蓝田,打造改革创新新样板,对标大西安国家中心城市建设,围绕“一带一路”创新创业之都目标,坚持全面深化改革,推动形成全面开放新格局,不断激发内生源动力、引入外部生产力、增强核心竞争力。第五,致力全面小康新篇章,打造幸福蓝田新样板,始终坚持以人民为中心理念,毫不动摇地以脱贫攻坚统揽发展全局,以尽锐出战之力,以攻坚拔寨之举,高质量同步够格步入小康,脱贫攻坚成效考核省市“双优秀”,确保群众满意度再创新高。第六,致力争先创优特战队,打造从严治党新样板,要落实新时代党建设总要求,坚持和加强党的全面领导,以高质量党建保障高质量发展,引领全县党员干部争做蓝田铁军先锋、铁军战士。

任涛在回顾总结2018年上半年全县经济工作时指出,今年以来,在市委、市政府和县委的坚强领导下,紧扣“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,围绕“五新战略”任务和“聚焦三六九、振兴大西安”部署,以脱贫攻坚总揽经济社会发展全局,以“作风提升年”为主题,以高质量发展为引领,扎实开展“追赶超越奋进年”“营商环境提升年”“招商项目落地年”活动,不断深化“旅游+”战略,坚定不移走“绿水青山就是金山银山”的绿色生态发展之路,县域经济运行呈现“稳中向好、结构趋优、活力增强、民生改善”的良好发展态势,圆满实现了“双过半”。全省县域经济发展监测综合排名中,蓝田县从去年的39位跃升到今年上半年的13位,是迄今为止最好成绩。

任涛指出,下半年,全县经济工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻省市委全会精神和县委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移走“绿水青山就是金山银山”的绿色生态发展之路,以秦岭保护、脱贫攻坚“天字号”工程为引领,深化改革开放,做好“三篇文章”,强力推进“两带双核四板块”建设,培育壮大文旅康养、商贸物流、特色智造三大主导产业,争创“六个样板”,打造乡村振兴示范区、文化旅游旗帜县、生态发展样板县,确保圆满完成全年目标任务,为争创市考“三连优”奠定坚实基础。

任涛在安排部署2018年下半年经济工作时要求,一是提升站位明底线,铁腕推进抓落实,秦岭保护、脱贫攻坚、污染防治、安全生产是做好经济工作的基础,也是必须打赢的“四大攻坚战”,要举全县之力、积尺寸之功,强化政治担当、尽好政治责任,铁腕治理,铁律执行,确保决战决胜。二是坚持高质量发展,系统推进抓落实,把深化“旅游+”“物流+”“文化+”,发展文旅康养、商贸物流、特色智造三大产业作为新引擎,以项目为抓手,以融合为手段,壮大实体经济,推进高质量发展。三是深化改革优服务,创新活力抓落实,要进一步强化“唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜”的改革意识,用改革的办法破解体制障碍、保障改善民生、激发创新力和竞争力。四是从严从实重考核,挂图作战抓落实,一分部署,九分落实,各镇街各部门要进一步强化工作纪律和执行力,按照工作项目化、责任具体化、考核台账化原则,挂图作战,量化考核、责任到人、一抓到底。要进一步振奋精神、抢抓机遇、真抓实干、追赶超越,确保圆满超额完成全年各项目标任务,为争创市考“三连优”、加快建设“五个蓝田”作出新贡献。

县委委员、候补委员出席会议;不是县委委员、县纪委委员的县级领导;县纪委委员;各镇(街)党(工)委书记、镇长(主任);县委各部委、县级国家机关各部门党政主要负责同志,县人大、县政协各委办主要负责同志;市直单位主要负责同志列席本次会议;会议还邀请部分企业代表出席了会议。

    全站热点
    临潼区森林公安派出所召开干部作风问题排查整改动员会

    2018-08-29 17:21阅读

    王青峰李娴调研长安重点项目和民生工程

    2018-08-28 23:30阅读

    哑柏镇新区西区征地工作进展顺利

    2018-08-28 08:07阅读

    临潼区农林局赴小金街办开展产业扶贫技术指导工作

    2018-08-25 18:20阅读

    长安部署国务院大督查相关工作

    2018-08-24 10:09阅读

    蓝田县安监局举办企业安全生产管理人员培训班

    2018-08-22 23:27阅读

    助推乡村经济 共创美好明天

    2018-08-21 13:16阅读