您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田市文物局局长马锐一行来蓝就文物保护工作开展体验式调研

2018-06-01 16:26  兵马俑在线  字号:T|T

5月30日下午,市文物局局长马锐一行来蓝田县就文物保护工作开展体验式调研。市文物局文物处冯处长,县旅发委(文物局)、九间房镇及相关单位负责同志陪同调研。

马锐局长一行首先来九间房镇穆家堰村,实地查看穆家堰戏楼保护情况,在听取了镇村相关负责人的情况汇报后,马锐局长指出,要做好戏楼保护工作,组织相关文物专家,对戏楼进行保护性修复;要尽快协调相关部门做好群众搬迁工作,确保文物安全。

随后,马锐局长一行来到蓝田猿人遗址,实地查看展厅布展及新生代地层剖面保护情况,详细了解猿人遗址近年来发展情况。马锐局长指出,一要提升布展效果,借助高科技手段,应用VR体验等最新展陈手段,全面提升展览效果。二要做好保护性开放,对于未开放区域在加强保护同时,适度开放,探索立体式展览。三要强化展览核心,围绕发掘过程,打造复原式展览,全面提升游客体验。

    全站热点
    灞桥:第五届“启乐杯”社团作品展成功举办

    2018-06-01 10:54阅读

    灞桥区红十字会参加全市红十字会系统应急救护培训项目小结会

    2018-05-31 19:00阅读

    鄠邑区召开学习宣传《梁家河》送学座谈会

    2018-05-30 20:06阅读

    西安市莲湖区(5.19-5.25)生活必需品监测分析

    2018-05-29 16:48阅读

    临潼现代工业组团管委会传达区委第24次常委扩大会议精神及追赶超越第一季度点评会精神

    2018-05-28 11:51阅读

    碑林2018西安国际创业大会 首届大学生动漫文创嘉年华 48H创意动画与视效预览大赛正式开赛

    2018-05-25 18:53阅读

    周至集贤产业园及时传达县政府廉政工作会议精神

    2018-05-24 17:12阅读