您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县市场监管局局长王小勇参加“局长讲法”,宣讲新《食品安全法》

2018-04-11 17:17  兵马俑在线  字号:T|T

4月11日,蓝田县人大常委会组织举办蓝田县“局长讲法”启动仪式暨《食品安全法》讲座,蓝田县市场监管局局长王小勇同志作为首位参加“局长讲法”活动的执法单位负责人,登上讲台向县人大常委会委员、全县各镇(街)党委书记、各部门主要负责人宣讲新《食品安全法》知识,其简明扼要、深入浅出的讲解内容,受到好评。

宣讲会上,王小勇同志围绕新旧《食品安全法》的对比、新《食品安全法》修订的内容及亮点、以及近年来蓝田县《食品安全法》贯彻落实情况进行了全面解读。重点以《食品安全法》的调整范围、食品安全监管体制、地方人民政府的食品安全责任、食用农产品的管理、社会共治、食品生产经营者的主体责任、转基因食品标示管理、网络食品交易、特殊食品管理、加大对违法生产经营行为的惩处力度、法律责任及其他创新内容等12个方面为主线,结合食品安全监管工作中的典型案例分析,对新《食品安全法》的重点内容进行了梳理和讲解。

会上,蓝田县委书记陈顺利同志分别从弘扬法治精神,为法治蓝田塑魂;彰显法制力量,为法治蓝田筑基;提供法制保障,让法治蓝田落地三个方面对“局长讲法”活动提出了具体要求。

县人大常委会主任魏桂叶同志指出,全县领导干部要以局长讲法为契机,进一步加强法律法规学习和运用,强化法治意识,努力提高全县依法行政总体水平,开创蓝田县民主法治建设新局面。

此次“局长讲法”活动,是“七五”普法的一个重要举措。王小勇同志对新《食品安全法》的讲解,对传播食品安全知识,倡导科学健康的消费观念,运用全社会的力量,共同把好食品安全关起到了非常积极的作用。

    全站热点
    未央区财政局组织召开招标代理机构业务培训会

    2018-04-11 12:53阅读

    临潼区食品药监局新市所安排部署药械规范化管理争创示范药房活动

    2018-04-10 17:21阅读

    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    阎良区人社局关于城乡居民养老保险、被征地农民社会保障、工龄补助三类待遇享受人员情况的公示

    2018-04-08 11:45阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    鄠邑区农户信用等级评价工作全面启动

    2018-04-03 22:03阅读

    碑林:车主忘关车窗 中学生写暖心纸条提醒

    2018-04-02 19:03阅读