您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县安监局烟花爆竹宣传力度持续加强

2018-02-09 14:44  兵马俑在线  字号:T|T

2018年2月8日,正值中国小年,迎来了烟花爆竹销售旺季,同时烟花爆竹安全事故也将进入多发期,为提高人民群众安全意识,县安监局领导要求:安监局执法大队持续开展烟花爆竹安全知识教育宣传活动。一是利用广播电视、电子屏、微信微博和县政府网站等新媒体开展宣传,通过车载喇叭播放烟花爆竹法律法规和相关政策,发布烟花爆竹安全标语和事故警示信息,宣传非法生产经营烟花爆竹行为的危险性和危害性。二是开展现场安全知识教育,组织宣传人员深入人员密集场所、广场、居民区、乡村,通过现场讲解、发放宣传单等方式,宣传烟花爆竹安全知识常识,大力营造出浓厚的烟花爆竹安全生产氛围。县安监局副局长王毅刚带队深入县门街、宏辉超市、沿街门店等发放宣传材料3000余份。

同时,县安监局提前部署安排,认真分析今年烟花爆竹经营安全形势,从现在开始逐渐加大对各销售网点检查力度,按照"两关闭""三严禁"要求,全力整顿全县烟花爆竹经营秩序,规范经营行为,为即将到来的烟花爆竹经营旺季奠定安全基础。

    全站热点
    碑林张家村街道交通社区开展“2018西安年 · 最中国”系列文化活动

    2018-02-09 12:03阅读

    临潼区食品药监局城东所开展农贸市场食品安全专项监督检查

    2018-02-08 17:48阅读

    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读

    碑林:萌萌哒 特色垃圾分类箱现街头

    2018-02-05 15:56阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    市社保中心信息档案部副部长和剑秋到未央区慰问困难企业退休人员

    2018-02-01 18:53阅读