您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县召开烟花爆竹安全生产协调会

2018-02-08 09:23  兵马俑在线  字号:T|T

2月7日下午,蓝田县召开烟花爆竹安全生产协调会,副县长穆西峰同志主持了会议,安监局、公安局、市场监管局、城市管理局、环保局、电视台、供销联社、蓝关街办、三里镇等乡镇、部门分管同志参加了会议。

会议要求,临近春节,烟花爆竹监管工作形势依然严峻,一是要加大宣传力度。在县域范围内张贴、发放《西安市销售燃放烟花爆竹安全管理条例》、《蓝田县人民政府关于设定烟花爆竹禁售禁放区域的公告》、《蓝田县安全生产监督管理局文明、安全燃放烟花爆竹倡议书》,倡议不燃放或者少燃放烟花爆竹。城市管理局负责县城周边沿路所有门店的宣传工作,做到所有门店宣传到位。蓝关街办和三里镇负责县城周边社区、村组的宣传工作,做到宣传不漏一户。电视台要加大宣传力度,要一天三个时段滚动播放宣传内容,做到宣传及时跟进。县委办和政府办做好机关事业单位干部的宣传工作,动员干部家属、亲戚、朋友不燃放烟花爆竹。二是做好烟花爆竹的联合检查工作。安监局、公安局、市场监管局、城市管理局、烟管办要加大对烟花爆竹安全管理工作,严厉打击非法存储、非法运输烟花爆竹的行为。

会议强调,一要提高认识。入冬以来,发生了好几起消防安全事故,安全生产形势不容乐观,要从思想上重视安全生产工作。二是要加大宣传力度。各有关部门、乡镇、街办要各司其职,做好烟花爆竹安全的宣传工作。三是要加大执法力度。要严厉打查处非法、违法销售、买卖、储存、运输烟花爆竹的行为,严厉整治在禁放区域和非燃放时段燃放烟花爆竹的行为。

    全站热点
    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    蓝田:孟村镇举办作风提升年“追赶超越”擂台赛

    2018-02-07 12:20阅读

    新城:聚焦补齐短板抓项目 奋力追赶超越保实效

    2018-02-06 17:16阅读

    未央:天寒地冻日,温情暖人心

    2018-02-05 09:43阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    未央区医学会第五届第一次会员大会正式召开

    2018-02-01 18:05阅读

    碑林区迎接市级六部门规范办学行为 加强校园安全专项治理督导检查

    2018-01-31 18:39阅读