您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县安委办对厚镇、工业园区管委会开展春节及“两会”期间安全生产大检查

2018-02-01 10:17  兵马俑在线  字号:T|T

为了切实做好春节前后、全国"两会"期间安全生产及镇街安监所设立工作,1月31日上午,蓝田县安委办督导组前往厚镇和县工业园区管委会开展督导检查。

督导组听取了两家单位分管领导对近期安全生产工作的安排部署以及落实情况,查看了相关安全生产工作资料,包括会议情况、文件发放、检查开展、台账建立、隐患整改等。

督导组了解到厚镇无工业企业,安全管理主要是1个移民搬迁施工工地的施工安全和3个学校的校园安全,以及农村用火用电安全。该镇分别于1月25日和1月28日召开安全生产专题工作会,安排部署春节前后和“两会”期间安全生产工作和农村安全隐患排查工作,从11月10日冬季安全生产大检查开始,截止目前,主要领导和分管领导共带队检查8次,共发现隐患5条,现场整改5条。镇安监所人员配备到位,办公地点已选定,现在无安监所牌子和相关制度。

督导检查中了解到,县工业园管委会已成立安全监督管理科,人员已到位,有办公地点,牌子和制度健全,并于1月26日召开安全生产专题会,安排部署近期安全生产工作,会后,由安监科科长对全体企业负责人进行了安全教育培训,1月27日组织开展了消防应急演练。今冬明春安全生产大检查活动开展以来,主要领导带队检查5次,活动中共检查企业23家,发现隐患66条,现场整改34条,限期整改32条。

随后,检查组会同园区管委会到陕西科之杰新材料有限公司进行隐患排查,通过查阅资料发现该企业能认真落实大检查工作要求,深入开展自查,检查中还发现该企业存在安全教育培训试卷无考试时间和未建立有限空间台帐两个问题隐患,已要求立即整改。

    全站热点
    碑林区迎接市级六部门规范办学行为 加强校园安全专项治理督导检查

    2018-01-31 18:39阅读

    长安供电公司:冬季特巡保电网平稳运行

    2018-01-31 12:25阅读

    未央区食品药监局积极开展亲商助企工作

    2018-01-30 18:15阅读

    未央:公证参与 群众放心

    2018-01-29 16:54阅读

    鄠邑区2017年环保工作呈现七大亮点

    2018-01-26 20:32阅读

    长安志愿者走上街头雪中筑起温暖“志愿红”风景线

    2018-01-26 12:38阅读

    蓝田县市场监管局华胥食药所为科学监管依法行政提供有力保障

    2018-01-25 10:15阅读