您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县安监局开展冬季雨雪冰冻天气安全生产大检查工作

2018-01-08 10:35  兵马俑在线  字号:T|T

近期,低温寒潮和雨雪冰冻天气来袭,为切实做好雨雪冰冻天气防范应对工作,确保辖区安全生产形势稳定,按照县委县政府安排部署,1月7日,蓝田县安监局在局领导带领下不畏严寒顶着风雪,对县域内重点旅游景区滑雪场、9家加油站、6个镇街进行安全生产专项检查。

第一检查组在簸箕掌伏羲岭滑雪场,重点检查了滑雪场雪道、监控系统、安全警示标志标识设置等情况,并查看了雪场安全制度、应急救援预案制定等情况。要求企业一是强化现场安全管理,认真落实自查、自检规定,深入进行隐患排查治理,确保设施设备安全运行,严防各类事故发生;二是强化应急准备,医疗救护人员、车辆等随时待命,确保应急救援迅速有效;三是强化滑雪场区间车辆管理,严禁超载、超速等交通违法行为,确保交通安全;四是强化值班值守工作,认真落实安全生产责任制和各项安全管理制度,确保近期滑雪场安全稳定。

在各镇街,检查组要求镇街政府落实好属地监管责任,以高度负责的精神,切实加强组织领导,超前部署,细化分工,迅速做好灾害性天气防范和应对的准备工作,力求做到有备无患。及时核实各行政村村民屋顶承载能力,督促村民及时清理积雪,防止出现倒塌事故。同时,各镇街严格执行事故信息报告制度,全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处理工作。

在各加油站,检查组重点检查企业应对雨雪天气防范措施、应急物资储备及值班值守制度落实情况,并现场叮嘱企业及时清理积雪,注意对钢结构顶棚进行巡检,及时铲除棚面积雪,进一步压实安全生产主体责任,切实做好各项防雪防冻措施,严防雨雪恶劣天气引发生产安全事故。

第二检查组

第三检查组

第四检查组

    全站热点
    高陵 万人大行动 除雪保畅通

    2018-01-08 00:19阅读

    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    西安市灞桥区2018年元旦春节夜景氛围营造街景巡展

    2018-01-05 16:36阅读

    工商未央分局组织党委中心组学习传达省、市会议及市局党委扩大会议精神

    2018-01-04 15:54阅读

    长安再出发丨新一年彰显新形象 新理念引领新发展

    2018-01-03 12:14阅读

    碑林张家村街道西何社区党委召开年终党员座谈会

    2018-01-02 09:56阅读

    莲湖区2017年12月27日价格监测分析 集贸市场重要商品和服务价格保持稳定

    2017-12-29 16:48阅读