您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县安监局继续开展辖区供气重点企业安全大检查工作

2017-11-27 15:38  兵马俑在线  字号:T|T

为落实市委市政府及市安委办近期四次供暖工作会议和蓝田县冬防期全县供气供暖安全生产大检查大排查活动专题部署会议精神,吸取11月24日陕西液化天然气杨凌示范区LNG加注站管道液体泄漏事故教训,充分做好蓝田县冬季供气供暖安全生产工作,蓝田县安监局、蓝田县住建局联合继续对蓝田县辖区内三家供气重点企业开展安全大检查工作。

检查人员向气站工作人员详细了解液化气储存数量、站内人员配置、安全防范及值守情况,重点查看了各液化气站安全管理制度、露天液化气储罐喷淋是否可用、操作人员是否按照规定持证、是否存在充装报废或超期气瓶和各气站贯彻落实11月26日县政府冬防期全县供气供暖安全生产大检查大排查活动专题部署会议精神等情况。

检查组在检查各项安全措施落实情况的同时,要求公司负责人对气站加强巡防,严格建立巡查台账,做到安全隐患早发现、早整改,力争把安全隐患消除在萌芽状态。对站内存在的安全隐患,检查组立即下达了责任整改通知书,要求企业立即整改落实,切实提高员工的安全防范意识。

同时,对企业提出严格要求:一是进一步完善站内警示标语的悬挂和张贴,切实起到警示作用;二是强化灭火设备的自查,在日常工作中养成检查的习惯,发现问题及时处理;三是切实做好液化气充装工作,严禁违规操作和不规范操作现象的发生。

    全站热点
    当头棒喝警醒全区 主动认领背水一战 指标任务不完成 作风整顿不收手丨高陵区民调结果整改工作见闻

    2017-11-27 11:38阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    消除家庭暴力 蓝田妇联在行动

    2017-11-24 17:44阅读

    打造品质之城 共筑美丽碑林 碑林区城(棚)改办聚焦目标、精准发力推进民生工程

    2017-11-23 15:57阅读

    周至县召开冬季供暖工作会议

    2017-11-22 12:53阅读

    碑林:关注消防 平安你我

    2017-11-21 14:57阅读

    灞桥西安市环境保护局西安市公安局交通管理局关于冬防期实施机动车限行交通管理措施的通告

    2017-11-20 09:36阅读