您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省市专家学者来蓝田调研乡约小镇规划建设

2017-11-27 09:10  兵马俑在线  字号:T|T

(牛晓超 报道)11月24日,陕西省委原秘书长兼办公厅主任、省人大常委会原秘书长、省政府参事、西北大学中国西部发展研究中心理事长桂维民一行8人来蓝田调研乡约小镇规划建设。县委常委、宣传部长王辉,县政府副县长韩格峰陪同调研。

调研组一行深入到蓝田县三里镇乔村、五里头村小学、芸阁书院了解乡规民约评议情况,调研吕氏家族考古发现遗址,感受中华传统文化的精髓。

在召开的座谈会上,县委常委、宣传部长王辉介绍了蓝田十二大类地域文化,重点介绍了《吕氏乡约》文化在蓝田传承弘扬工作开展情况。调研组各位专家学者认为,蓝田具有得天独厚的自然条件和丰富的人文历史资源,是旅游的理想之地,《吕氏乡约》又是中国历史上第一部成文的“村规民约”,可做成一个可游、可学、可看,全国唯一具有精神文明塑造的乡约小镇。同时,各位专家学者也为蓝田建设乡约小镇提出了很好的建议,认为蓝田乡约小镇应该从人文、宗教、山水文化、产业规模等方面,做一个高标准的整体规划,与当前社会精神文明建设和核心价值观相结合,将乡约文化、官学文化、书院文化、白鹿原文化联系起来,把书院变成一个践行、传播乡约文化的基地。乡约小镇要以文化为载体用大思路、大设计,吸引大投资来建设,将蓝田特色小镇建成中国特色小镇。

    全站热点
    莲湖区民族宗教事务局召开2017年度今冬明春火灾防控工作培训会

    2017-11-26 19:49阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    未央宫社区卫生服务中心下社区开展65岁以上老年人体检补检工作

    2017-11-24 12:02阅读

    碑林分局开展“向人民汇报”活动

    2017-11-23 12:20阅读

    周至国税“局长课堂”启动青年干部培养计划

    2017-11-22 10:17阅读

    临潼区城管局及时传达三季度追赶超越点评会精神

    2017-11-20 19:25阅读

    蓝田:助力公众满意度测评:安村卫生院联合市第九医院开展大型义诊活动

    2017-11-17 22:18阅读