您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

全市抓党建促脱贫攻坚现场会在蓝田召开

2017-09-25 09:40  兵马俑在线  字号:T|T

(杨永红 卢宇报道)9月22日,市委组织部在蓝田县召开全市抓党建促脱贫攻坚经验交流现场会,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长薛振虎出席会议并讲话,省委组织部组织一处处长杨孝武到会指导。蓝田县委副书记、县长陈顺利陪同参加活动。

上午,与会同志分三组观摩学习了蓝田县6个村抓党建促脱贫攻坚先进经验,董岭村、簸箕掌村支部引领"三变"改革经验,黑沟村、黄沟村美丽乡村建设,穆家堰村支部领办"千亩荷塘"项目,给大家留下了深刻印象。特别是国际港务区选派到庙娅村第一书记余永斌同志用心用情用力的帮扶事迹,更是让大家深受感动。与会同志纷纷表示,这次观摩学习收获很大,很受启发,回去后一定对标先进典型、学习先进经验,以更饱满的热情、更有力的措施推进抓党建促脱贫攻坚取得新的成效。

下午,会议传达了全国深度贫困地区抓党建促脱贫攻坚经验交流座谈会、全省深度贫困地区抓党建促脱贫攻坚座谈会精神,蓝田县、周至县、雁塔区、高新区、长安区子午街道、鄠邑区平东村等6个单位从不同角度介绍了工作经验。

会议指出,今年以来,在市委的正确领导下,我市抓党建促脱贫攻坚各项工作推进顺利,各级抓党建促脱贫攻坚的责任意识有了明显提升,基层党组织和党员的“两个作用”进一步凸显,各方帮扶力量得到了有效整合,取得了一定成效。但也存在村级党组织战斗堡垒作用发挥不够,村级后备力量还比较薄弱等“五个短板”,必须认真研究,切实加以解决。

会议要求,全市基层党组织和党员要进一步增强责任意识,强化“五个作用”。一是强化支部的引领驱动作用,实现党建工作与脱贫攻坚同频共振、共促共进。二是要强化党员的示范带动作用,促进党员在脱贫攻坚战中当先锋、做表率。三是强化帮扶力量的联动作用,确保帮扶工作取得扎实效果。四是强化改革创新的推动作用,全力推进全市85个试点村“三变”改革工作。五是强化“三项机制”导向作用,要在脱贫攻坚中充分用好鼓励激励、能上能下、容错纠错三项机制,树立鲜明的用人导向。

会议强调,打赢脱贫攻坚战,是全市上下的共同责任,更是各级党组织和组织部门应担之责。广大党员干部一定要凝心聚力,真抓实干,攻坚克难,举全市之力,扛起政治责任,兑现庄严承诺,争取以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    全站热点
    鄠邑:草堂镇迅速行动,加大散煤燃烧治理检查力度

    2017-09-23 18:46阅读

    市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

    2017-09-22 21:11阅读

    临潼副区长刘春来联系对接高层次人才

    2017-09-21 18:36阅读

    高陵区安委会成员单位动态第38期

    2017-09-20 09:24阅读

    灞桥区政务中心开展“我对总书记来陕视察印象最深的一句话”和“我最喜爱的总书记的一句话”学习交流研讨会

    2017-09-18 11:59阅读

    未央大明宫街道太华路社区召开家委会主任协调会

    2017-09-15 19:27阅读

    海格客车与阎良合力打造校车运营典范

    2017-09-14 10:54阅读