您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区政府召开2018年第42次常务会议

2018-12-04 19:05  兵马俑在线  字号:T|T

11月29日晚,区政府召开2018年第42次常务会议。区长裴靖瑜,区政府班子成员、相关镇街、部门负责同志参加。

会议传达了李克强总理在市场监管总局考察座谈、在浙江企业经济形势座谈会上的讲话精神,全省易地扶贫搬迁工作现场会议精神和“大棚房”问题专项清理整治工作要求,以及王永康同志关于供暖问题的批示精神,审定《加强和完善城乡社区治理的实施意见》《全区前三季度全省区域发展监测指标完成情况汇报》《2017年度推进众创空间发展项目财政资金奖补方案》《关于修订困难群众基本生活保障机制的请示》等议题。

会议强调:要认真学习李克强总理的讲话精神,围绕优化营商环境、推进行政效能革命,逐一梳理工作,深入查漏补缺,抓好各项政策落实,以良好的市场环境,不断提升全区市场竞争力。要加大众创空间发展项目政策支持,鼓励引导创新创业,吸引优秀人才,并积极争取上级支持,不断激发全区发展活力。

要认真贯彻全省易地扶贫搬迁现场会精神,按照区政府专题会精神,尽快解决劳动就业服务平台、产业植入、原有宅基地腾退等6方面问题,确保鄠邑区易地扶贫搬迁工作走在全省前列。要深入开展大棚房排查整治工作,依法依规严格清理整治,以零容忍的态度,杜绝“农地非农”现象。

要按照王永康书记的指示要求,扎实做好各项民生保障工作,不断加强和改善城乡社区治理,完善困难群众基本生活保障,切实维护群众利益。要紧盯各项考核指标,关注全市监测动向,强化责任,积极履职,加强沟通,全力冲刺四季度,确保全面完成今年各项目标任务。

    全站热点
    电影《柳青》杀青仪式在“长安唐村·中国农业公园”举行

    2018-12-04 15:32阅读

    莲湖区人社局落实全区“五张报表”推进会精神,紧盯短板指标,赶超全年任务

    2018-12-03 22:46阅读

    铁腕治霾用上无人机 空中巡查发现违规露天喷漆汽修厂

    2018-12-03 10:26阅读

    紧扣工作重点 狠抓工作落实

    2018-12-01 08:46阅读

    长安区交通运输局牵头开展联合执法高压态势加大维修企业整治力度

    2018-11-29 20:31阅读

    西安市莲湖区(11.17-11.23)生活必需品监测分析

    2018-11-28 21:46阅读

    莲湖区人社局进一步加强窗口职能整合力度,提升通办能力

    2018-11-27 17:46阅读