您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

区教育局召开民办非学历教育培训机构管理工作会

2018-10-22 10:16  兵马俑在线  字号:T|T

10月19日下午,区教育局在教师进修学校多功能厅召开全区校外培训机构管理工作会,全区52所已审批机构举办者及校长,25所积极整改待审批机构举办者,各镇街中心学校成教校长共计150余人参加会议。

会议宣读了区教育局《关于授予魔耳教育培训学校等11所学校“档案管理示范校”称号的通知》,与会领导为11所学校分别授牌。行政审批科科长就本年度已通过局务会审批的三期共计27所机构的审批情况作了说明,并就下一阶段的申报和审批过程中应注意事项进行了强调。职成教育科科长带领与会人员详细学习了国务院办公厅《关于规范校外培训机构发展的意见》、市人民政府办公厅关于印发《西安市民办非学历文化教育培训机构管理暂行办法》、市教育局、市工商局、市民政局关于印发《西安市民办非学历教育培训机构设置指导标准》的通知等三个文件,就文件中涉及民培机构发展方向及管理中的原则性标准着重进行了强调,同时就具体落实提出了明确要求。

会议从规范管理,提升品质;带好队伍,强化师德;安全工作,常抓不懈以及加强学习,提高认识等四个方面,对下一步各镇街的整治和管理,各机构的规范运营等方面着重进行了强调。最后,对校外培训机构整治工作攻坚阶段的任务目标提出了明确要求。要求各镇街务必于十一月中旬以前,对辖区的所有机构再次开展一次办学情况的摸排与梳理,要拿出切实可行的整治工作时间表与路线图,确保顺利完成年度整治工作任务。

    全站热点
    桃园路街道第四期《法治大讲堂》开讲|促进依法行政 建设法治桃园

    2018-10-19 22:46阅读

    未央区卫计局党委开展中心组周四固定日学习活动

    2018-10-19 09:44阅读

    临潼区食品药监局城东所开展保健食品和医疗器械会销专项整治

    2018-10-17 21:20阅读

    莲湖区人社局召开机关事业单位养老保险制度改革工作推进会

    2018-10-16 20:53阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    雁塔区与陕金控集团举行深化战略合作座谈会

    2018-10-11 10:56阅读