您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区集中收看10月16日《每日聚焦》栏目

2018-10-17 19:12  兵马俑在线  字号:T|T

10月16日晚,西安电视台《每日聚焦》栏目以“寻根问底:陈路超大违建别墅 基本农田上何以“长”出别墅和私家鱼塘”为题,对鄠邑区石井镇蔡家坡村的陈路超大违建别墅非法占用基本农田修建别墅和私家池塘的问题进行报道,区委书记范九利组织区领导班子成员和相关部门、镇街主要负责同志集中收看了《每日聚焦》电视直播,并召开专题会议,对下一步秦岭北麓违建整治、复垦复绿工作进行安排部署。

范九利强调:秦岭北麓违建整治已经进入最后冲刺阶段,每日聚焦将连续四期聚焦陈路超大别墅违建问题,足以说明问题非常严重,具有重要政治意义。一是全区上下要从纪律方面进行反思,从中受警醒、受教育。二是要严格按照中省市整治工作要求,确保陈路超大违建别墅彻底整治,确保生态恢复原状。三是国土、林业、文物等部门和石井镇要积极配合,扎实工作,彻底整治,确保现场所有古树苗木精准登记,分类造册,违建别墅内文物要及时甄别鉴定等级,精准登记、妥善保管,制作清单说明,扎实做好资料收集整理工作。四是国土部门依法依规查处整治,林业部门做好植树增绿,高标准严要求,确保彻底整治,还秦岭以青山绿水,坚决打赢秦岭保卫战。

随后,范九利一行前往陈路超大违建别墅实地查看整治情况,在现场详细听取了林业局负责同志关于古树名木鉴定情况的汇报,并就场地生态恢复、围墙拆除、鱼塘破除覆土等工作向相关部门进行扎实安排。范九利要求:要认清严峻形势,加班加点,进行古树名木鉴定评估工作,务必按期完成任务;要把握时间节点,土地、林业相互配合,严格按照土地标准进行整治,确保场地恢复原状。

    全站热点
    南院门街道开展系列重阳节慰问活动

    2018-10-17 10:51阅读

    灞桥区召开秦岭违建整治工作领导小组全体会议,加快彻底整治,坚决打赢秦岭保卫战

    2018-10-16 21:36阅读

    国家税务总局陕西省税务局关于对纳税人特定期间完税情况出具证明有关事项的公告

    2018-10-15 10:53阅读

    阎良区凤凰路街道青少年红色文化教育基地在断垣村挂牌

    2018-10-13 08:49阅读

    国家税务总局关于进一步规范影视行业税收秩序有关工作的通知

    2018-10-10 14:36阅读

    长安区党员干部把假期当工期加快秦岭生态修复

    2018-10-09 10:38阅读

    加快河堤治理建设美丽灞桥

    2018-10-07 20:38阅读