您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记范九利一线督导2018年重点项目推进工作

2018-09-20 18:02  兵马俑在线  字号:T|T

9月19日上午,区委书记范九利前往区城市运动公园项目、沣京路拓宽改造项目及沣二路市政工程项目、中通物流园、西安利君制药厂、西安亚特高压电器配套有限公司、西安体育学院鄠邑校区一期工程、西户高新区企业孵化园,一线督导区2018年重点项目建设推进工作。区领导毛安、王芳,区委办,区发改委及相关单位负责同志参加。

在城市运动公园项目工程施工现场,范九利听取文体广电局和项目负责同志就该项目建设进度汇报,详细了解工程建设过程中遇到的困难和问题。范九利指出,项目方要在保证工程质量的同时,攻坚克难,加快完成建设任务;文体、建设等部门要通力配合、综合施策,学习践行鄠邑区秦岭北麓整治工作精神,以干克难,敢于碰硬,迅速制定沿街商户清退具体方案,确保按期完成城市运动公园建设。

随后,范九利一行先后前往沣京路拓宽改造项目及沣京工业园沣二路市政工程项目、中通物流园、西安利君制药厂、西安亚特高压电器配套有限公司、西安体育学院鄠邑校区一期工程进行实地查看,听取相关单位、企业负责同志项目建设进度的汇报,主动询问项目建设和企业发展存在的具体困难,并针对存在问题进行现场交办,带头为企业当好“店小二”。

在西户高新区企业孵化园,范九利实地查看了该园区引进企业和基础设施建设进度,详细听取园区负责人项目介绍,仔细询问、研讨了园区建设所面临的招商、用地等问题,通过查看重点工程作战图、园区规划图、土地规划图,现场协调指挥,立即安排甘亭街道、沣京工业园、国土等职能部门加快协调解决。

在召开重点项目推进座谈会,区委书记范九利强调:一要提高认识,全力推进。今年确定的基础设施建设、民生工程、重点项目等重点投资项目,对加快全区经济社会发展、提高广大群众幸福感和满意度具有举足轻重的重要意义,各相关部门、施工单位要紧盯目标,认真履职,既为项目建设创造良好环境,又要落实好治污减霾、安全施工的各项要求,切实把实事办实、好事办好,确保重点工程和项目建设有序推进。二要通力合作,加快进度。各镇街及相关部门要密切协作、相互配合,坚持问题导向,紧扣时间节点,依法办事,敢于碰硬,创造性开展工作,有效解决影响项目进展的企业、商户拆迁等疑难问题;要挂图作战、倒排工期,提效率、攻难关,保障企业施工环境,确保项目按计划完成建设任务;三要贴心服务,当好企业“店小二”。相关部门要敢于真抓实干,真正为企业当好“店小二”和“五星级服务员”,为营造优质营商环境做好保障工作,促进鄠邑区经济社会快速发展。

    全站热点
    灞桥街道召开“散乱污”企业整治工作推进会

    2018-09-20 12:38阅读

    碑林区程默副区长出席西安太白印象城项目焕新推介会并致辞

    2018-09-19 17:52阅读

    蓝田县市场监管局做好月饼“全过程”监管保障中秋节食品安全

    2018-09-18 18:26阅读

    紧绷责任之弦 筑牢安全屏障

    2018-09-17 11:51阅读

    本期“创业西安行”——莲湖站杨广亭副市长走进莲湖区众创空间聚集区进行走访调研

    2018-09-14 23:45阅读

    灞桥区组织集中收看《每日聚焦》报道情况

    2018-09-13 17:37阅读

    “厕联网+智慧环保公厕”在西安落地

    2018-09-12 14:57阅读