您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区召开常委会再安排、再部署秦岭北麓违建别墅专项整治工作

2018-08-16 17:07  兵马俑在线  字号:T|T

8月15日晚,鄠邑区召开区委常委会第38次会议,再次传达学习研讨总书记历次重要批示、徐令义在秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员部署大会上的讲话、市委第31次常委会议、8月2日市委第27次常委(扩大)会议纪要、市委市政府《印发关于中央办公厅督查组对陕西省专项督查反馈意见整改的西安工作方案(二)的通知》等精神,安排部署鄠邑区秦岭北麓违建问题专项整治等相关工作。全体区级领导,各镇街、各部门主要负责同志,秦岭生态保护区内40个行政村的村党支部书记、村主任参加。

会议听取了秦岭北麓鄠邑段违建清查领导小组办公室、沿山“五镇一局”包抓区级领导关于秦岭北麓违建拉网式排查进展情况汇报以及鄠邑区有关单位领导班子相关政治纪律自查报告,审议了区委办公室《关于召开中共西安市鄠邑区第一届委员会第三次全体会议的请示》。

市秦岭北麓违建拉网式排查工作组第二排查督查组组长、市安监局党组书记、局长黄会强介绍了秦岭北麓违建排查整治小组人员构成、重点工作主要内容及阶段性成果,深刻指出鄠邑区关于秦岭北麓违建排查整治中存在的相关问题,他要求,要进一步深刻领会学习习总书记六次批示指示精神,扎实落实中省市各项政策要求,及时传导压力,精细化排查,做到违建登记上报“不漏一户”,确保彻底查清、彻底整治。

会议指出,要提高政治站位,真正把习总书记重要批示指示精神内化于心、外化于行,体现在思想上、行动上和实际工作中。要按照中省市和第二排查组关于秦岭北麓违建整治相关要求,把秦岭北麓违建别墅专项整治工作作为当前最大的政治任务,思想上再发动、工作中再认真,将中省市关于秦岭北麓违建整治要求不打折坚决落实。

会议强调,要深刻认识鄠邑区作为秦岭北麓违建整治重点区和重灾区面临的严峻形势和艰巨任务,全体干部务必自觉扛起主体责任,认真排查、精细工作,举一反三、靠前指挥,确保90%以上精力投入到工作当中;林业、城管等部门要及时制定复耕复绿方案;财政部门要做好资金保障,及时安排下一步彻底整治工作方案;纪委监察委要对秦岭北麓鄠邑段违建重点镇、重点村逐一建立专案组,确保彻底查清、严肃执纪问责,以铁的纪律、铁的作风全面彻底完成秦岭北麓违建专项整治各项任务。

会议要求,要层层传导压力,广泛发动力量,加大执纪问责与打黑除恶并举,做到快查、快整、快见效,督促违建自行拆除,通过狠抓秦岭北麓违建政治工作,确保政治生态、自然生态得到根本好转,坚决打赢秦岭保卫战。

    全站热点
    勇夺金鼎,向更高水平的平安建设进发!

    2018-08-16 11:59阅读

    区委常委、副区长杨兵带队督导检查何寨街办“散乱污”企业整治情况

    2018-08-15 17:20阅读

    脱贫励志宣讲鼓士气 扶志扶智演出颂党恩

    2018-08-14 15:20阅读

    供销联社召开全系统安全生产隐患排查部署会

    2018-08-12 17:15阅读

    凝聚“桃园心”,誓夺“平安鼎”

    2018-08-09 21:46阅读

    张家堡街道迅速传达区委十二届五次会议精神 部署安排重点工作

    2018-08-08 11:43阅读

    以绣花功夫做实交通设施基础工作

    2018-08-06 17:55阅读