您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记范九利连夜前往景区管理局山体滑坡点指挥抢险救灾工作

2018-08-10 18:20  兵马俑在线  字号:T|T

8月9日晚,因突降暴雨,景区管理局三桥村发生山体滑坡泥石流堆积,造成出村路阻断。收到灾情信息后,区委书记范九利,区长裴靖瑜,区领导张成群、毛安、杨战海、陈凯、管永华立即带领区委办,区交通、民政、公安,景区管理局等相关部门,立即赶往现场指挥泥石流清理工作。

在了解家佛堂村受灾情况后,区委书记范九利立即步行与救援分队前往3处泥石流、1处滑坡点实地查看受灾情况。范九利要求,要事不过夜,在保证安全情况下,连夜组织人员、机械开展泥石流清理工作,尽快疏通出村道路,确保村民、游客生命财产安全;要举一反三,沿山各镇村要加大自然灾害隐患排查力度,保持通讯畅通,做好险情上报工作,预防同类突发地质灾害事件的发生;加大秦岭生态保护和宣传力度,沿山镇村干部要加强地质灾害点排查力度,扎实落实秦岭保护相关要求,保护群众人身财产安全。

截止8月10日0时,2户灾害隐患点群众已经撤离,无房屋受损;进山游客及附近村民已妥善安置于安全地带农家乐中;公安、交通、民政应急分队和工程机械已连夜开展道路淤泥清理和滑坡点治理工作,2处出村路已被抢通。

    全站热点
    临潼区组队参加市“舞动长安”健身技能大赛满载归来

    2018-08-10 11:28阅读

    未央区持续开展违法建筑拆除工作

    2018-08-09 17:45阅读

    坚持“三个导向” 答好“财政问卷”

    2018-08-08 12:41阅读

    “绿色使者”保障市民便捷出行

    2018-08-06 18:56阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

    2018-08-02 10:51阅读

    灞桥区安监局不惧高温 为企业排查隐患送清凉

    2018-07-31 14:37阅读