您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区召开2018年行政执法委托审验工作会议

2018-07-11 20:08  兵马俑在线  字号:T|T

为深入开展行政执法大练兵行动,不断提升全区一线执法人员执法能力和水平,按照市法制办工作安排和鄠邑区行政执法工作需要, 7月10日上午,鄠邑区举行2018年行政执法委托年审工作会。区委常委、常务副区长张成群,区发改委、区建设和住房保障局、区水务局等9个行政执法委托机关分管领导和法制科室负责同志,以及区城建监察大队、区水政监察大队、区农产品检测中心等25个受委托执法组织负责人参加。区人防办副主任杨规划主持会议。

会上,区建设和住房保障局、水务局、农业局、林业局、城建监察大队、水政监察大队、文化市场行政执法队、卫生监督所负责人汇报2018年行政执法委托工作开展情况。

区委常委、常务副区长张成群紧密结合鄠邑区行政执法实际,阐述了当前行政执法工作“执法要求越来越严、执法力度越来越大、执法任务越来越重,复议诉讼越来越多”四个显著特点,提出了“法治环境就是最大的营商环境”“执法不严就是损害营商环境”的重要论点,全面分析了行政执法和营商环境的密切关系,并通报了鄠邑区行政执法大练兵工作开展情况。同时,对鄠邑区行政执法工作提出了具体要求:一要切实提高政治站位。各单位要站在政治高度,做到“守土有责、守土尽责”,严格依法依规开展行政执法活动,推进鄠邑区行政执法能力不断增强。二要提高执法人员素质。各单位要引导执法人员自主学习、开展多种方式的培训交流活动,将执法人员锻造成一支“召之即来,来之能战,战之必胜”的法制铁军。三要贯彻实施“三项制度”。各单位要探索实施行政执法全过程记录、行政执法公示、重大行政执法决定法制审核制度,为规范和完善行政执法程序、提高行政执法透明度奠定基础。四要完善行政执法案卷。各单位要树立程序意识,严格依照法定程序开展行政执法,规范制作行政执法文书,做到固定证据、处处留痕。五要加强委托执法监督。委托执法机关要认真履行对受委托组织的监督指导职责,最大限度减少执法不严格不规范的问题。

    全站热点
    桃园路街道办事处召开治污减霾工作推进会

    2018-07-11 13:45阅读

    秦渡镇组织学习《你什么都不做,才会真的来不及》,推动工作落实

    2018-07-10 19:17阅读

    临潼区食品药监局开展《梁家河》专题学习主题党日活动

    2018-07-09 19:20阅读

    周至县迅速贯彻落实王永康书记到周至开展“七一”走访慰问、调研脱贫攻坚重要指示精神

    2018-07-07 20:10阅读

    灞桥区国税局多措并举“严明作风纪律 优化营商环境”

    2018-07-06 05:36阅读

    情系航空企业,和谐电力卫士

    2018-07-04 18:26阅读

    长安区政协主席扩大会学习相关文件安排当前工作

    2018-07-03 11:33阅读