您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区召开防汛视频会议,扎实部署防汛工作,确保全区安全度汛

2018-07-05 12:19  兵马俑在线  字号:T|T

7月2日上午,区长裴靖瑜在区防汛抗旱指挥部主持召开视频会议,落实永康书记和上官市长就做好强降雨天气应对准备工作的重要批示精神,现场连线沿山沿河各镇街,听取各镇街目前防汛工作进展情况,安排部署下一步防汛工作。区政府办、区政府督察室、区水务局负责同志参加。

区长裴靖瑜现场视频连线沿山沿河各镇街,询问了应急预案启动、防汛物资储备、人员应急值守、存在问题排查、采取应对措施等方面情况。各镇街均能第一时间按照应急预案采取相应措施,及时充实物资储备,并结合各自辖区实际,对河道、城区内涝、背街小巷、村内土坯房等安全隐患点逐一摸排,主动采取有效措施,消除安全隐患。目前,各镇街安全平稳,防汛工作有序推进。

区长裴靖瑜重点传达了永康书记和上官市长重要批示精神,并安排部署全区下一步防汛工作:一是要高度重视,全力落实永康书记和上官市长批示要求。沿山沿河各镇街要落实属地管理责任,及时关闭各景区和峪口,防范洪水、塌方、滑坡、泥石流等地质灾害,杜绝群体伤害事件发生。二是迅速启动应急预案,全力开展防汛应急演练。各镇街要做到“问题隐患及时排查到位+立即采取应对措施到位”,强化应急演练,提升应对能力,有效解决防汛工作中存在的各项问题。三是实行24小时应急值守,切实履行一线防汛责任。保障通讯畅通,确保信息灵通,动员各村新任“村两委”班子,发挥基层党组织的积极作用,通过参与防汛工作和抓好脱贫攻坚工作得到锻炼,促进新班子大融合,提升新班子凝聚力,推动各项工作有序开展,确保全区安全度汛。

    全站热点
    区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

    2018-07-04 19:20阅读

    长安召开全区河湖长制工作推进会安排部署相关工作

    2018-07-04 16:31阅读

    县发改委开展主题党日活动

    2018-07-03 17:11阅读

    哑柏镇召开迎接省级脱贫攻坚工作半年考核动员会

    2018-07-02 11:48阅读

    西安市莲湖区人社局机关第二党支部与陕西华润万家超市有限公司党总支举办“主题党日”活动

    2018-06-29 23:47阅读

    碑林区残联党支部开展《梁家河》诵读活动

    2018-06-28 18:52阅读

    未央区程希文副区长冒雨现场督办省市督察组交办的重点问题

    2018-06-27 16:43阅读