您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

西安沣京工业园举办投产企业负责人和安全生产管理员专题培训班

2018-07-02 11:55  兵马俑在线  字号:T|T

为开展好安全生产宣传教育工作,切实提升园区企业安全管理能力。 6月28日至29日,西安沣京工业园举办投产企业主要负责人、安全管理人员安全资格培训班。园区纪工委书记杨鹏飞出席开班仪式并作动员讲话。

杨鹏飞书记指出,“全面落实企业安全生产主体责任”是《安全生产法》对企业提出的最基本要求,企业要始终把“责任”二字摆到重要位置,建立和完善自上而下的安全生产责任体系,尤其要将功夫下在基层、重心放在现场,通过增加投入,抓好培训和隐患治理,切实保障从业人员的生命安全和健康权益。他强调,企业负责人和各级安全生产管理人员必须充分认识到安全生产培训工作的重要意义,通过不断学习,锻造过硬的安全生产管理水平,解决不会管、管不好的问题。

此次培训委托了具有培训资质的安全生产中介机构(陕西顺久安防工程有限公司负责)进行培训,培训内容涉及安全生产法律法规及标准、生产经营单位安全生产主体责任、生产经营单位安全基础管理与安全生产标准化、生产经营单位事故隐患排查治理、常见生产安全事故防治、事故应急管理、安全生产事故报告、调查和处理、生产经营单位职业健康管理与职业病防治八个方面。园区企业负责人和安全生产管理人员共243人参加培训。培训结束后,参训人员将于6月30日下午统一参加考试,巩固培训成果。

此次培训帮助企业负责人和安全管理人员解读企业安全生产发展趋势,了解安全生产工作的法律法规和政策重点,提升企业安全管理水平,充分调动企业提高安全生产本质水平和防范各类事故的主动性、能动性,为有效落实企业主体责任,严防各类事故发生起到了积极的推动作用。(沣京工业园)

    全站热点
    颂歌献给党 永远跟党走 曹家巷社区举办庆七一文艺汇演

    2018-07-02 09:59阅读

    太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

    2018-06-30 17:30阅读

    碑林区食品药监局南院门所:突击检查小作坊 排查隐患促提升

    2018-06-29 15:50阅读

    引镇街道开展安全生产应急演练及大排查大整治工作

    2018-06-28 14:32阅读

    乘势而上 奋力崛起 努力开创经济发展新局面

    2018-06-27 10:56阅读

    蓝田县迅速传达落实市安委会扩大会议精神

    2018-06-26 09:02阅读

    雁塔区迅速安排部署消防安全隐患排查整治工作

    2018-06-23 20:55阅读