您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区委书记范九利到渭丰、涝店镇调研“两委会”换届、脱贫攻坚等重点工作

2018-05-11 17:08  兵马俑在线  字号:T|T

5月10日晚,区委书记范九利到渭丰镇真西村、坳三村和涝店镇里贤、赵王村,调研“两委会”换届、脱贫攻坚等全区当前重点工作。区领导惠军民、王庭渊及区委办、区委督查室、组织部、民政局、扶贫办、渭丰镇、涝店镇负责同志参加。

在渭丰镇真西村,区委书记范九利仔细查看民情地图,听取渭丰镇负责同志就脱贫攻坚和村委会换届工作安排、选举进度、详细预案等工作汇报,重点就渭北村换届选举工作进行详细分析研判。同时指出:村委会换届工作要紧抓时间,严格程序,压茬推进,在党支部领导下严密组织、大胆工作、抓住重点,将矛盾问题解决在萌芽状态,确保换届工作风清气正,如期完成;脱贫攻坚工作要常抓不懈,加快危房改造进度,确保贫困户按期入住,早日脱贫。

在渭丰镇坳三村,区委书记范九利在仔细查看民情地图,听取村委会换届、脱贫攻坚、植树增绿等情况汇报后指出:要充分尊重群众选举权和知情权,选举工作要严格程序、稳定为要;继续抓好脱贫攻坚工作,杜绝“松松劲”、“歇歇脚”思想,各村在“冬春行动”、大绿围村取得阶段性成效基础上,调动群众种花种草种树的积极性,打造美丽乡村亮点。

在涝店镇里贤、赵王村,详细查看各村民情地图,询问贫困户帮扶情况,涝店镇负责同志就“两委会”换届、脱贫攻坚、卫生整治等工作做了详细汇报;村支部负责同志就村委会换届、卫生整治、农村饮水及下一步带领群众增收致富计划等方面进行汇报。区委书记范九利强调:要思想上提高标准、严格要求,扎实做好当前各项重点工作,加强对各村组织管理,用干部的辛苦指数换取群众满意指数;两委会换届工作要坚持严格程序、严格资格审查、严格工作纪律,保持换届选举纯洁性,保证群众整治生活和保护群众利益不受损害;区纪委、监察委、公安等部门要切实发挥积极作用,严厉打击破坏选举的违纪违法行为,树立良好村风、民风,确保选好群众发展致富的带头人。

    全站热点
    长安区举行2018年“追赶超越”一季度汇报点评会

    2018-05-11 12:31阅读

    市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

    2018-05-10 19:18阅读

    雁塔区委副书记、代区长在周至开展扶贫调研活动

    2018-05-09 22:00阅读

    长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

    2018-05-08 19:15阅读

    强化食品安全协管员队伍建设 筑牢碑林食品安全防线

    2018-05-07 17:52阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读

    临潼区参加全省推进脱贫攻坚暨整改部署视频会议

    2018-05-03 19:20阅读