您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区举办企业家暨营商环境座谈会

2018-05-11 17:08  兵马俑在线  字号:T|T

5月9日下午,鄠邑区举办企业家暨营商环境座谈会,面对面倾听企业家的意见建议,解决企业发展中遇到的问题和困难,不断优化营商环境。区长裴靖瑜、区领导毛安、管永华及区政府办、区总工会、区发改委、区经贸局、区人社局、区建设和住房保障局、区财政局等单位主要负责同志以及西安汽车零部件产业园等15户重点企业主要负责人参加会议。

会议学习了《中共西安市委西安市人民政府关于加强和改善营商环境的决定》等文件。各参会企业家充分肯定了鄠邑区对企业发展的关心支持,对不断提升营商环境工作表示满意,认为营商环境的改善,提振了企业发展的信心,使企业有强烈的归属感,并对鄠邑区进一步加强和优化营商环境工作积极建言献策。

区长裴靖瑜对企业为鄠邑区经济社会发展作出的贡献及包容精神表示感谢,要求相关部门要主动认领企业家提出的问题建议,特别是土地供应和水电气问题,要开展“店小二跑起来”行动,精准解决企业困难。裴靖瑜强调:一要提高思想认识,认真贯彻落实市委、市政府营商环境提升年工作要求,上下同心,整合全区力量,不断优化营商环境。提升服务水平,不遗余力打造优美的硬环境,精良的软环境,提升服务水平,为企业发展插上腾飞的翅膀。二要转变发展观念,本地企业要加大与外地大型企业的合作交流,学习借鉴先进管理经验和高端技术,加快企业转型升级,占领产业高端和高端产业。三要搭建发展平台,发挥纽带作用,为企业之间搭建交流沟通平台,促进资源共享,帮助本地企业发展壮大,带动区域经济发展,推动全区追赶超越、奋力发展。

    全站热点
    长安区举行2018年“追赶超越”一季度汇报点评会

    2018-05-11 12:31阅读

    市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

    2018-05-10 19:18阅读

    雁塔区委副书记、代区长在周至开展扶贫调研活动

    2018-05-09 22:00阅读

    长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

    2018-05-08 19:15阅读

    未央区国家税务局组织增值税申报比对考试

    2018-05-07 17:42阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读

    临潼区参加全省推进脱贫攻坚暨整改部署视频会议

    2018-05-03 19:20阅读