您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

市审计局副局长阎金平到鄠邑区调研自然资源资产审计

2018-05-10 19:18  兵马俑在线  字号:T|T

5月10日上午,市审计局副局长阎金平、农业与资源环保审计处处长潘武军前往西安市鄠邑区审计局开展自然资源资产离任审计调研。鄠邑区审计局董中锋局长及相关同志参与调研汇报。

区审计局董中锋局长就鄠邑区审计局自然资源资产审计工作开展情况进行了全面汇报,并提出了我局在自然资源资产审计中遇到的问题,一是审计评价体系不完整,评价不好界定;二是审计范围广,重点不好确定。

潘处长对鄠邑区审计局工作取得的成绩及做法,尤其在自然资源资产离任审计方面所做的工作给予了肯定,并对我局在自然资源资产审计工作中存在的困惑进行了解答。

最后阎金平副局长强调:"秦岭山区是个宝,鄠邑区地处秦岭北麓,审计的职责就是要尽职尽责保护好这个宝。"并对我局如何做好自然资源资产审计工作提出了六点要求。一是要从战略的高度认识出发,提高政治站位,自觉践行习近平总书记新时代绿色发展和科学发展理念;二是从区实际出发,摸清鄠邑区地区自然资源资产状况,结合实际情况,突出重点开展审计;三是从工作需要的出发,加强学习,重视对审计人员法律法规知识的学习和培训,不断提升审计工作能力;四是从评价需要出发,"条块"结合,运用行业监管部门的法律法规进行评价;五是从保持领先的需要出发,自加压力,保持先进;六是从扩大影响的需要出发,加大对自然资源资产离任审计的宣传力度、扩大审计影响。

    全站热点
    市妇联副主席阎红梅一行人来蓝田调研指导"美丽庭院"创建工作

    2018-05-10 16:16阅读

    雁塔区委副书记、代区长在周至开展扶贫调研活动

    2018-05-09 22:00阅读

    长安区政府专题会议研究大学城规划建设相关工作

    2018-05-09 10:32阅读

    灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

    2018-05-07 18:40阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读

    碑林区委书记刘其智检查“五一”期间安全稳定及市容环境工作

    2018-05-04 09:04阅读

    临潼区教育局连夜安排部署校园安全工作

    2018-05-02 18:22阅读