您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

西安市公安局鄠邑分局隆重举行揭牌仪式

2018-05-09 15:19  兵马俑在线  字号:T|T

西安市公安局鄠邑分局前身户县公安局成立于1949年7月。2017年9月9日,西安市鄠邑区正式撤县设区。根据市委、市政府关于开展户县撤县设区相关工作的安排部署和市编办具体工作要求,撤销户县公安局,成立西安市公安局鄠邑分局,为市公安局派出机构,处级建制,内设机构19个,下辖13个派出所,辖区人口60万人。

2018年5月8日上午10时,西安市公安局鄠邑分局正式挂牌。市公安局、市编办、鄠邑区四大班子相关领导,鄠邑区区委政法委,区法院、检察院、司法局、公安局负责人及公安民警代表共300余人参加揭牌仪式。仪式由市公安局党委委员、副局长李剑博主持。

揭牌仪式上,市编办副主任张忠芳宣读了《撤销户县公安局设立西安市公安局鄠邑分局的通知》。

市政府党组成员、市公安局党委书记、局长肖西亮和鄠邑区区委书记范九利共同为鄠邑分局揭牌。

鄠邑分局负责人王庭渊进行表态发言;鄠邑区区委书记范九利发表重要讲话;市公安局局长肖西亮对鄠邑分局表示热烈祝贺,并提出希望和要求。

分局成立后,公安工作掀开了崭新的一页,分局上下将按照市公安局和区委区政府的工作部署,扎实工作,开拓奋进,主动适应新形势、新要求,努力在西安公安史上谱写新的篇章,为我市国际化大都市建设、为鄠邑西安副中心建设作出新的贡献。

    全站热点
    周至县经贸局脱贫攻坚“回头望”工作纪实

    2018-05-09 11:22阅读

    莲湖区食品药监局多措并举做好“丝绸之路”陕菜国际美食节期间食品安全保障工作

    2018-05-08 18:21阅读

    灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

    2018-05-07 18:40阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读

    碑林区委书记刘其智检查“五一”期间安全稳定及市容环境工作

    2018-05-04 09:04阅读

    临潼区教育局连夜安排部署校园安全工作

    2018-05-02 18:22阅读

    蓝田县安委办组织镇街、部门收看省市安全生产工作电视电话会议

    2018-04-29 18:20阅读