您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区夯实秦岭生态保护责任,筑牢绿色屏障

2018-05-08 17:36  兵马俑在线  字号:T|T

5月7日上午,鄠邑区召开秦岭生态环境保护管理委员会联席会,贯彻落实西安市秦岭生态环境保护管理委员会2018年第一次联席会议精神,回顾2017年度秦岭保护工作,部署2018年工作,并对市上关于鄠邑区秦岭生态环境保护工作反馈问题的整改工作进行安排。区领导裴靖瑜、廖阳、管永华及区秦岭联席会成员单位主要负责同志参加。区委常委、常务副区长张成群主持会议。

会上,区秦岭办、景区管理局、石井镇、国土鄠邑分局分别汇报了2017年秦岭生态环境保护工作。副区长廖阳通报了市秦岭办工作检查反馈问题,安排了鄠邑区具体整改工作,并与蒋村镇签订2018年秦岭生态环境保护工作目标责任书。

就做好秦岭生态环境保护工作,区长裴靖瑜强调:一是提高政治站位,进一步提高思想认识。要牢固树立四个意识,迅速将思想统一到党的十九大和中省市领导的指示精神上来,以反馈和曝光问题为鉴,时刻绷紧秦岭生态保护弦。二是切实履行职责,强力推进保护工作。要强化执行力,坚决将已建立的制度落实到位;要强化执法监管,实施网格化管理,遏制秦岭生态环境破坏行为;要强化问题导向,秦岭生态环境各项工作齐头并进。三是坚持多部门联动,形成强大工作合力。秦岭生态环境保护是一项综合性工作,涵盖了国土、林业、农业、水务等多个部门,各部门要及时沟通、信息通畅,建立完善的沟通报送机制。同时,要强化督查考核,启动追责问责机制,依法依规积极开展工作,推动鄠邑区秦岭生态环境持续改善,为鄠邑区实现追赶超越、共建品质西安筑牢绿色屏障。

会后,区长裴靖瑜一行到皂峪矿渣堆砌点实地检查督导,明确要求施工方要按照中省交办时限完成堆砌矿渣的清运工作;国土鄠邑分局要严格执法,加大执法检查力度,扎实推进秦岭北麓生态环境治理。

    全站热点
    临潼区旅发委“百日行动”持续加大力度整治旅游市场

    2018-05-08 15:21阅读

    灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

    2018-05-07 18:40阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读

    省食品药监局督导检查未央区食品生产小作坊

    2018-05-04 12:49阅读

    对标先进 比学赶超 未央区委主要领导带队学

    2018-05-03 10:46阅读

    灞桥区举行2018年“书香灞桥·悦读机关”活动启动仪式

    2018-05-02 00:35阅读

    长安王莽街道举办“书香故事润家庭”活动

    2018-04-28 19:32阅读