您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑:草堂镇食药监所扎实开展“五一”节前食品安全专项检查

2018-04-28 18:15  兵马俑在线  字号:T|T

草堂镇位于鄠邑区东南部,属于省级小城镇建设重点示范镇,镇域旅游资源丰富,有千年古刹草堂寺、关中八景之一的“草堂烟雾”、高冠瀑布等。“五一”假期即将来临,镇域内旅游人数将大幅增加,为防止食品安全事件发生,确保公众饮食安全,草堂镇食药监所对辖区高冠景区、农家乐及旅游团队接待点、食品经营企业、超市、网吧等人群聚集地区,扎实开展节前食品安全大检查。

重点检查是否落实食品安全责任制,是否按照规定添加使用食品添加剂,是否落实食品原料及相关产品的索证索票及进货查验记录制度,经营场所的内外环境及贮存原料场所是否整洁,是否存在销售不合格的肉类、酒类、饮料、预包装食品等违法行为,餐饮服务单位各类消毒设施是否正常运转以及从业人员是否持有有效健康证等。检查发现,绝大数经营单位负责人具有良好食品安全意识,各项食品安全制度能够落实到位。对在检查中发现的问题,工作人员要求经营户立即进行整改。

我镇食药监所将进一步加大食品安全的监督检查,加强宣传教育,积极为广大游客营造安全放心的节日消费环境。

    全站热点
    长安区委常委会议学习上级有关精神部署当前重点工作

    2018-04-28 12:31阅读

    新城中山门街道党工委召开党组织书记抓党建述职考核擂台赛

    2018-04-27 22:04阅读

    灞桥席王街道安监站召开辖区社区城中村及小区物业公司消防安全及火灾防控工作会议

    2018-04-26 18:38阅读

    未央区汉城街道妇联开展“关爱妇女健康,芦荟科普进万家”知识讲座

    2018-04-25 19:05阅读

    碑林:强化督导检查 迅速整改《每日聚焦》曝光问题

    2018-04-24 17:02阅读

    鄠邑区召开安全生产工作暨“三项攻坚行动”动员大会

    2018-04-23 11:10阅读

    长安中小企业促进局党委组织开展“过政治生日忆入党初心”主题党日活动

    2018-04-20 18:42阅读