您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区委书记范九利调研河湖长制并召开座谈会

2018-03-21 19:06  兵马俑在线  字号:T|T

3月20日上午,为落实王永康书记关于河湖长制要求,区委书记范九利到区第一污水处理厂、兆丰路调研河湖长制工作,并召开座谈会。区领导谢永平,区委办、纪委、组织、宣传、公安、建设、水务、环保、发改、交通、国土等部门及各镇街负责同志参加。

范九利一行首先到第一污水处理厂,听取负责人关于污水处理工作情况汇报,查看污水处理运行情况。随后抵达兆丰路,现场查看截污纳管工程情况。

在随后座谈会上,区建设和住房保障局负责同志汇报了城区雨污分流现状、西北排及余下镇区截污纳管工程进展情况及下一步工作计划;区水务局负责同志汇报了农村生活污水治理工作情况;环保鄠邑分局负责同志汇报了水质检测段面建设进展情况,并通报了全区河流水质情况。

区委书记范九利在传达了3月19日王永康书记调研河湖长制讲话精神后强调:一是高度重视,立即落实。要切实按照永康书记调研指示精神,围绕“一 三 五”治水目标,将河湖长制提高到讲政治的高度,确保各项措施落实到位,推动鄠邑区河湖长制再上新台阶;二是坚持问题导向,突出重点。相关单位要条块结合,针对存在问题列出清单,逐一分析,强化排查,发现问题,重拳出击,加大治理“跑冒滴漏”企业,对水污染严重企业坚决关闭;三是强化措施,狠抓进度。落实联席会议制度,各相关单位要明确分工,各司其职,狠抓责任落实,在做好发挥现有治污设备作用的同时,加快污水处理厂、管网建设、一污扩容提标改造等工作进度,确保日日有汇报,月月有进度。

会议还对治污减霾及植树增绿工作进行了安排。

    全站热点
    全省基层卫生工作现场会在高陵区召开

    2018-03-21 15:14阅读

    西北首家乡村振兴学院在鄠邑区揭牌成立

    2018-03-20 20:05阅读

    灞桥贠笑冬到洪庆街道、席王街道调研铁腕治霾工作

    2018-03-20 01:36阅读

    高陵大西安农民节明日精彩启幕,8项主题文化活动等你来

    2018-03-18 10:13阅读

    长安区政协召开社会事务委会议部署委员活动组工作

    2018-03-16 08:57阅读

    长安举行2018年第一期街道党工委书记“追赶超越”座谈会

    2018-03-14 18:31阅读

    阎良区发改经济局召开2018年3月第三次工作推进会

    2018-03-13 16:00阅读