您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑:庞光镇召开煤改洁奖补政策业务培训会

2018-02-07 16:17  兵马俑在线  字号:T|T

为认真落实《西安市2017年“铁腕治霾?保卫蓝天”煤炭削减专项行动方案》和《鄠邑区煤炭消减百日冲刺攻坚行动工作方案》,进一步推动我镇居民生活用煤削减工作,确保完成年度目标任务,结合鄠农发〔2017〕16号文件,我镇召开农村煤改洁奖补政策业务培训会。我镇农办全体,各村专职负责人员按时参加了培训会。

一是扎实安排部署我镇煤改洁整体工作。会上,农办主任赵党宏同志学习煤改洁相关文件,整体安排部署我镇煤改洁工作。目标是我镇农村居民生活用煤改清洁能源达到100%以上,生活用煤削减总任务户数为7481户,并强调资金发放的具体时间界限。

二是细化办事流程,方便群众办事。农办具体业务负责人崔田军同志详细讲解具体办理过程。落实责任。各村要进一步强化村级网格长、网格员的作用,形成全覆盖的网格化管理工作体系;建立台账。各村要将与镇签订的目标责任书、村与各户签订的减煤协议资料进行收集、整理、归档;做好周报。各村每周五中午将《农村居民用煤削煤进度统计表》上报镇农办。

三是加强宣传引导,现场解答各类疑问。各村要利用各种形式广泛宣传农村居民生活用煤削减的重要性,提高群众环境保护意识。教育引导农村居民自觉抵制原煤燃烧,主动使用清洁能源,营造全社会同防同治的良好氛围。

    全站热点
    临潼区旅发委与蒙草集团召开项目设计座谈会

    2018-02-07 12:27阅读

    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读

    临潼:增强纪律观念 端正工作作风 树城管“铁军”形象

    2018-02-05 18:37阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    未央区第二考核组到汉城街道开展2017年度目标责任综合考核工作

    2018-02-02 12:03阅读

    未央:品核心素养 悟教育人生 做最好老师--长乐一小开展第四届“和美之韵—读书交流活动”

    2018-02-01 10:52阅读

    临潼区考核办考核区气象局2017年度区考目标完成情况

    2018-01-31 10:31阅读