您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

市委副书记、政法委书记韩松来鄠邑区调研脱贫攻坚工作

2017-12-17 19:02  兵马俑在线  字号:T|T

12月16日上午,市委副书记、政法委书记韩松先后到蒋村镇西安合力汽配有限公司扶贫车间、石井镇移民搬迁安置点、秦渡镇扶贫爱心超市调研脱贫攻坚工作。市国土局副局长王建东、市人社局副局长王晓杰、市扶贫办副主任苗吉,区领导范九利、裴靖瑜、温文强及区扶贫办、相关单位负责同志参加。

在西安合力汽配有限公司扶贫车间,市委副书记、政法委书记韩松韩松听取了相关部门工作汇报,与企业负责人深入交谈,详细了解扶贫车间运行、岗位、贫困户就业人数等基本情况。来到扶贫车间内,韩松同志和正在上班的蒋村镇贫困户高美玲亲切交谈,询问她工作时间、工资待遇、劳动强度等问题。在得知扶贫车间已吸收七名贫困户上岗就业时,韩松同志给予肯定,并希望企业结合实际,因地制宜,设立更多符合贫困户工作的岗位。

在石井镇移民搬迁安置社区十二栋安置房已全部建成,门面房正在修建,社区绿化工作正有序开展。市委副书记、政法委书记韩松详细查看移民搬迁安置社区区位图、鸟瞰图、选房公示栏并详细了解工程进展情况。韩松同志还走进七号楼样板间,实地察看已装修完工的房屋情况,强调要按规定、标准建设好安置房,做好社区公共环境绿化美化工作,盘活资源,发挥创新创意、搞好创意和旅游、扶贫等概念,加快推进传统产业与市场相结合。

在秦渡镇扶贫爱心超市,市委副书记、政法委书记韩松听取了秦渡镇负责同志工作汇报,仔细查看积分卡,工作制度,详细了解扶贫爱心超市运行模式,现场和脱贫户深入交谈,询问家庭人口、孩子上学、工资待遇等基本情况。同时,还向现场群众讲解扶贫爱心超市积分规则、兑换等内容。韩松同志对秦渡镇吃透政策迅速建立爱心超市表示肯定,并强调:要制作显眼牌匾,在醒目位置张贴爱心超市的服务内容和方法;要科学设置评分标准,完善评分体系,强化监督;要加大宣传,用通俗易懂、百姓喜闻乐见的语言广泛宣传、反复宣传;要真抓实干,延伸扶贫爱心超市区域,管好、用好,见到实效,确保扶贫爱心超市不走样,鄠邑脱贫攻坚工作打响打亮。

    全站热点
    长安硬作风 少失误 多亮点 王曲街道吹响脱贫攻坚冲锋号

    2017-12-16 22:30阅读

    未央区纪委召开常委会议传达全市纪检监察系统领导干部大会精神

    2017-12-15 19:40阅读

    西安市鄠邑区举办疾病预防控制八大行动启动仪式暨健康扶贫大型义诊宣传活动

    2017-12-15 09:02阅读

    市食安办现场考核蓝田县2017年食品安全监管工作

    2017-12-14 08:50阅读

    碑林南院门街道组织开展“认真履行‘路长制’全面落实‘门前三包’责任制”活动

    2017-12-12 18:56阅读

    省纪委信访室主任门亚娟一行到碑林区检查调研纪检监察信访举报工作

    2017-12-11 16:56阅读

    长安精准帮扶忙 王曲街道脱贫攻坚冬季会战如火如荼

    2017-12-08 20:30阅读