您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区首家镇级“爱心超市”在秦渡镇挂牌开业啦!

2017-12-17 16:19  兵马俑在线  字号:T|T

为了更好地激发秦渡镇贫困群众内生动力,加强民风建设,礼遇道德模范,培育广大群众崇德向善、互帮互助的良好风尚。按照区委、区政府的安排部署,围绕"实物助困、服务助困、精神关怀、权益保障"的理念,充分调动社会各方面积极性,多方筹集社会资源,鄠邑区首家镇级"爱心超市"在秦渡镇开业啦!2017年12月15日,区人大常委会副主任王明武、秦渡镇党委书记吴少斌同志一起为秦渡镇"爱心超市"揭牌。

秦渡镇党委副书记、镇长赵燕同志在揭牌仪式上宣读秦渡镇“爱心超市”积分评分标准。

镇党委书记吴少斌同志在揭牌仪式上讲话时指出,"爱心超市"建设和运营是打赢脱贫攻坚战,引领文明新风尚,创新社会管理,凝聚发展正能量的一项重要举措,我镇要切实履行主体责任,制定工作计划,细化工作任务,积极主动参与,全面抓好落实,协调解决工作中出现的困难和问题,把"爱心超市"建设好、管理好,服务好全镇广大群众。

秦渡镇以"爱心超市"为平台,全面激发辖区内贫困群众脱贫致富内生动力,大力弘扬群众乐于奉献的新精神,充分调动群众向上向善和脱贫攻坚的积极性、主动性,为全面打赢脱贫攻坚建设"生态、富裕、和谐"新鄠邑贡献秦渡力量。

积分改变习惯,勤劳改变生活,环境提振精气神,全民共建好乡村。这是秦渡镇首家"爱心超市",也是鄠邑区首家镇级"爱心超市"。随后,我镇将加大村级"爱心超市"建设力度,力争做到镇域范围村子全覆盖,使村民可以不出村就享受到爱心超市带来的便利。

    全站热点
    长安硬作风 少失误 多亮点 王曲街道吹响脱贫攻坚冲锋号

    2017-12-16 22:30阅读

    未央区纪委召开常委会议传达全市纪检监察系统领导干部大会精神

    2017-12-15 19:40阅读

    周至县委书记杨向喜到九峰、集贤、马召检查脱贫攻坚迎检工作准备情况

    2017-12-14 18:53阅读

    四川男子流浪十载 鄠邑民警帮他回家

    2017-12-13 21:16阅读

    临潼常务副区长王海成到小金街办检查督导脱贫攻坚迎检工作

    2017-12-12 18:08阅读

    鄠邑区连夜传达省委常委、市委书记王永康在省扶贫办对接脱贫攻坚工作时的讲话精神

    2017-12-11 15:18阅读

    长安精准帮扶忙 王曲街道脱贫攻坚冬季会战如火如荼

    2017-12-08 20:30阅读