您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

海内外15城角逐第四届广州国际城市创新奖

2018-12-06 22:04  中国新闻网  字号:T|T

中新社广州12月6日电 (蔡敏婕)全球市长论坛暨第四届广州国际城市创新奖及2018广州国际城市创新大会6日在广州举行。来自全球六大洲约40名地方领导人,400余名来自世界各地的城市代表到广州参会。

2012年,广州市与世界城市和地方政府组织、世界大都市协会联合创设广州国际城市创新奖,旨在通过评估和表彰在全世界具有推广价值的城市治理创新举措,激励和推动全球城市治理创新。每两年举办一届。

今年广州国际城市创新奖共收到来自66个国家和地区193个城市的273个创新项目参评,由评审选出15个入围城市项目。15座城市代表于6日参加广州奖入围城市答辩会,竞逐广州奖。

当天的第四届广州奖入围城市答辩会上,来自澳大利亚悉尼的代表分享“绿色广场”项目,通过城市开发部门与私营房地产企业合作等方法,把老工业区转型为具有活力与互动性的可持续发展社区。

来自意大利米兰的政府代表分享打击食物浪费的经验,例如实施“粮食循环体系”,产生全市40多个涉及再利用、回收厨余垃圾和减少粮食运输里程的项目,促进城市粮食体系可持续性与包容性。

世界大都市协会秘书长奥克塔维·德·拉·瓦尔加在答辩会上称,城市创新并非一定要用最新技术和高昂的成本去实现,“例如,在上一届广州奖获奖城市玻利维亚拉巴斯,该城市青少年通过扮‘斑马人’指挥过马路,让城市更加具有黏性和安全,而这种做法成本不高”,希望借助广州奖激励更多城市拓展创新。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市长安区信访局组织全区业务骨干参加全省信访工作基础业务培训会

    2018-12-06 18:32阅读

    陕西省累计发放稳岗补贴24.4亿元

    2018-12-06 08:16阅读

    大兴西路进丰小区装天然气搭售壁挂炉?物业称自愿购买

    2018-12-05 12:14阅读

    《信·守》在第13届巴黎中国电影节首映

    2018-12-04 10:23阅读

    原地骑单车能给手机充电 “黑科技”让市民觉得很好玩

    2018-12-03 08:09阅读

    公安碑林分局召开党委中心组理论学习扩大会

    2018-11-30 21:51阅读

    碑林区长卢光文带队督导检查中央环保督察组“回头看”交办信访案件整改落实情况

    2018-11-29 18:50阅读