您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广西一公务员当“老赖”被拘留15日 法院:扣工资还款

2018-10-11 21:05  中国新闻网  字号:T|T

广西一公务员当“老赖”被拘留15日法院:扣工资还款

王某被送进拘留所 张银凤 摄

中新网东兴10月11日电(张银凤)广西防城港市东兴某单位干部王某因欠钱不还做起了“老赖”被司法拘留15日。东兴市人民法院10月11日表示,法院将会扣划王某的工资偿还欠款,并限制王某消费和将其纳入被执行人失信名单等执行措施。

据东兴市人民法院披露,王某是一名在职公务员,有着稳定的收入。2016年,王某先后向关某借款共5万元,但借款到期后,王某以各种理由逃避还款。同年11月,关某向东兴法院起诉,王某收到开庭传票后多次口头向法官表示自愿还款,但屡次不兑现承诺,最后又拒绝到庭参加诉讼,法院进行了缺席审理,判决王某返还关某借款本金5万元并支付利息。

判决生效后,王某以没有钱偿还为由拒绝还款。后执行法官多方协调促成双方和解,达成了分期还款协议。不料王某再次失约,仅偿还了两个月的利息。

10月10日,东兴市人民法院决定对王某采取司法拘留15天等强制执行措施。

据了解,东兴市人民法院今年开始,对涉党政机关(含事业单位)公职人员作为被执行人的案件加大执行力度,在2018年向东兴市纪律检查委员会移送了16名失信公职人员名单。王某是东兴市首位因失信行为被采取强制措施的公务员。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    硬科技助力“名校+”——深圳科爱脑科学研究院专家莅临纺织城小学教育联合体考察调研

    2018-10-11 16:37阅读

    洪庆社卫生服务中心开展全国高血压日活动宣传

    2018-10-10 19:36阅读

    “补短板强优势激活力冲刺四季度大干九十天”——土门街道追赶超越擂台赛来啦

    2018-10-09 21:46阅读

    灞桥区疾控中心开展“全国高血压日”宣传活动

    2018-10-08 16:38阅读

    壶口瀑布现水岸齐平景象 预计未来三天人数达高峰

    2018-10-04 10:04阅读

    市工信委、莲湖区共同组织召开莲湖区三季度工业追赶超越补短板暨重点企业稳增长座谈会

    2018-09-30 21:46阅读

    工商阎良分局航城工商所“三个零、三服务” 模式全力助推市场主体增长

    2018-09-29 18:27阅读