您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

微信交流助异国产妇顺利生产男婴

2018-10-11 18:10  中国新闻网  字号:T|T

微信交流助异国产妇顺利生产男婴

图为医护人员用微信与萨维拉及其丈夫进行沟通。(高军震摄)

中新网哈尔滨10月11日电(王甦 高军震 记者 史轶夫)10日下午,一名巴基斯坦籍产妇,在哈尔滨市第五医院妇产科产下一名男婴。虽然语言不通,但是医护人员们通过微信与产妇及家人沟通,帮助产妇顺利生产。

萨维拉是一名来自巴基斯坦的留学生,她和丈夫一起来到中国进行学习。俩人在哈尔滨一起生活了一年多,今年年初萨维拉在医院检查显示怀孕。因为语言不通,在哪里生孩子却让他们两人十分为难。

萨维拉来到哈尔滨市第五医院妇产科进行咨询,妇产科主任李宏英担心因为语言不通对产妇造成影响。李宏英想到了一个“特别”的办法,她们拿出手机打开了微信,给萨维拉和丈夫展示着自己的二维码。萨维拉和丈夫一下子就明白了医护人员的意思,他们也拿出了手机打开微信添加上好友。

李宏英主任和护士长一起用微信翻译给萨维拉和其丈夫讲解产前知识及产前检查的注意事项,又安排他们去病房参观,打消了萨维拉和丈夫的所有疑虑。

10日下午,萨维拉在哈尔滨市第五医院妇产科医生和助产士的帮助下,自然分娩一名重6.7斤的男婴。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    工商未央分局未央湖工商所七载服务北客站商圈受企业赞誉

    2018-10-11 12:43阅读

    国土临潼分局组织传达学习深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理相关文件精神

    2018-10-10 18:21阅读

    走近韦曲“十佳孝亲敬老之星”表厂社区书记刘红玉

    2018-10-09 19:30阅读

    县卫生监督所开展贫困村卫生室专项监督检查工作

    2018-10-08 15:16阅读

    区长王浩带队检查秦岭北麓违建垃圾清运及复绿工作

    2018-10-03 11:21阅读

    展常规 纳建议提升教育满意度——纺织城小学富力分校邀请家长参与教学评价活动

    2018-09-30 21:35阅读

    西安市2018年夏玉米主产区绿色示范区观摩考核及培训会在周至县顺利召开

    2018-09-29 17:06阅读