您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全国首个彩色邮资机宣传戳11日起三天限时发行

2018-07-11 23:05  中国新闻网  字号:T|T

全国首个彩色邮资机宣传戳11日起三天限时发行

邮迷排队。 韩菁 摄

中新网上海7月11日电 (王子涛)7月11日,为庆祝2018年“中国航海日”,航海邮局正式在上海霍山路150号对外开放营业。全国首个彩色邮资机宣传戳也从11日起三天限时发行。

《2018年中国航海日论坛》《200711专属邮政编码启用》《中国航海日吉祥物》3枚主题邮资机宣传戳11日在沪发行,邮资机宣传戳图案分别以航海日主论坛、航海邮局200711邮编以及航海日吉祥物为设计灵感和元素进行创作。

邮迷展示邮资机宣传戳。 韩菁 摄

邮迷展示邮资机宣传戳。 韩菁 摄

其中,《中国航海日吉祥物》邮资机宣传戳为彩色图案,这是全国首次发行彩色邮资机宣传戳,为期三天,具有极高的纪念意义和收藏价值。邮资机宣传戳是邮戳的一种,是在邮戳旁边加上一些宣传图案,有一定使用期限,深受邮戳爱好者的追捧。

此外,上海航海邮局专属邮政编码“200711”经中国邮政集团公司批准后,于航海日前夕正式获批使用。“200711”专属邮政编码将成为航海邮局对外的名片和标签。

除了活动纪念封、邮资机宣传戳,航海邮局还同步发行了《上海航运文化十大地标》连体明信片、个性化邮票、《共绘航海梦》邮资片等一系列具有纪念意义的创意衍生产品。

邮迷购买到彩色邮资机宣传戳。 韩菁 摄

邮迷购买到彩色邮资机宣传戳。 韩菁 摄

据了解,《上海航运文化十大地标》连体明信片通过手绘地图的形式,将上海主要涉水地标用明信片载体予以展现。同时,在明信片邮资面粘贴与十大地标对应的个性化邮票,将地标建筑放入邮票,实现上海航运发展文化多元化表达。

《共绘航海梦》邮资明信片是将此前“中国航海日·共绘航海梦”活动中评选出的优秀“航海画作”运用到明信片的设计中,是对航海日系列活动一份美好的纪念和定格,也是航海文化与邮政文化的巧妙融合。

据悉,“航海新时代丝路再出发”纪念封11日同步发布。此外,上海北外滩航运服务中心还设立航海邮局个性化邮筒,以多元化表达、个性化服务让航海文化更加深入人心。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市灞桥区水利工程质量监督站质量监督检查工作流程

    2018-07-11 18:41阅读

    秦渡镇组织学习《你什么都不做,才会真的来不及》,推动工作落实

    2018-07-10 19:17阅读

    灞桥街道举办反邪教法律知识宣讲暨信息员培训会

    2018-07-09 22:36阅读

    陕西出台商品房摇号公证细则 摇号需全程录像

    2018-07-08 13:10阅读

    陕西省推进院士专家工作站建设 今年再建40多家

    2018-07-06 10:29阅读

    重大暴雨来了 陕西8市部分地区发生地质灾害可能性大

    2018-07-04 22:19阅读

    紧抓安全生产,确保经济运行平稳发展

    2018-07-03 15:21阅读