您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全国首场“地震科普专场”网络直播举行 数百万网友参与

2018-02-06 11:46  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京2月6日电 5日晚,全国首场“地震科普专场”网络直播成功举行,34万网友分享了100万奖金。这是中国地震台网和互联网直播平台首次联合推出的网络直播节目,旨在让网民在娱乐中学到地震避险知识,提升地震灾害意识。

图片来源:中国地震台网中心提供

图片来源:中国地震台网中心提供

根据百万赢家“地震科普专场”的平台显示,直播时有600多万网友在线,最终34多万人答对全部12道题目,共同分享了由花椒直播提供的100万奖金大奖。

这12道题目包括地震基础知识和应急避险常识等,互动性强,寓教于乐,整场28分钟的直播让网友们大呼过瘾,一些留言说“没想到地震科普也会这么有趣”。

图片来源:中国地震台网中心提供

图片来源:中国地震台网中心提供

中国地震台网中心一直注重通过“互联网+”推动地震信息公共服务,从拥有630多万粉丝的速报微博,到能自动写稿的地震信息播报机器人,再到本次地震科普网络直播问答,不断创新公共服务形式。

中国地震局局长郑国光曾指出,地震科普工作与地震科技创新具有同等重要的地位,通过地震科普动员全社会关心地震,提高全社会防震减灾意识。通过和知名网络直播平台合作设置地震科普专场,这种科普形式覆盖范围广,互动性强,成效十分显著。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省警方集中“收网”打掉黑恶团伙202个

    2018-02-06 09:06阅读

    未央激发潜能 成就自我——记西安经发学校期末家长会

    2018-02-05 10:43阅读

    陕西省人民代表大会常务委员会工作报告

    2018-02-03 10:41阅读

    陕西省将建一批高水平科技资源开放共享平台

    2018-02-02 09:24阅读

    省政法委督查办对蓝田县烟花爆竹储存库进行安全联合督导检查

    2018-02-01 10:18阅读

    今年陕西将按人均70元标准 建立统一医保制度

    2018-01-31 09:00阅读

    陕西小贷行业规模位居全国中游 19个省份小贷公司减少

    2018-01-29 23:11阅读