您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

区委书记杨仁华主持召开区委常委会会议

2018-12-05 09:14  兵马俑在线  字号:T|T

高陵区发展的“痛点”、“难点”堵在哪里?高人开方,如何落地见效?城市功能如何定位?产业布局、乡村振兴等重点工作怎么突破?孰轻孰重如何倾斜?高陵如何超前谋划,推动高质量发展?

12月4日上午,区委书记杨仁华主持召开区委常委会会议,首先传达学习了习近平总书记和李克强总理对脱贫攻坚工作作出的重要指示批示精神、习近平总书记就实施乡村振兴战略进行第八次集体学习时的重要讲话精神以及市委王永康书记在《事关群众利益 必须“马上就办”》《个别部门落实工作服务群众仍存在形式主义、官僚主义》上的重要批示。

随后,会议围绕高陵区战略发展顾问——原浙江日报报业集团副总编辑徐峻对我区发展提出的五条建议和上述发展问题开展了务虚大讨论。结合实际、对标对表,冷静聚焦问题短板和资源禀赋,热议科学发展、质量发展之策,进行了一次别开生面的“头脑风暴”。

经过务虚会讨论后,大家形成如下初步共识:

做大做强经济总量是高陵发展的首要目标。随着大西安北跨发展、拥河发展等系列发展机遇的到来,高陵区政治地位、投资潜力逐步攀升,而经济总量是衡量城市发展的核心指标,应明确靶心,聚焦适宜发展的产业,做大做强经济总量。

完善城市基础设施、提升城市承载能力是高陵发展的前提。高陵区不论定位为大都市近郊区或者未来的大西安核心城区,都迫切要求高陵有更大的城市承载能力和城市服务保障水平。城市交通、城市绿化亮化美化等一系列基础设施配套硬环境在内部精准发力的基础上,要适当借助政策东风和大企业大项目的带动,不断做优做强。

推动乡村振兴、努力解决农民增收问题是高陵高质量发展的关键。高陵区总人口35万,其中乡村人口数16.8万人,从事农业的劳动力9.8万人。千方百计解决好农民群众的增收问题,是推动高陵融入大都市、实现高质量发展的关键。

下一步,高陵将进一步凝聚共识,科学谋划未来发展的目标定位、产业方向和政策对策,精准施策、稳步推进,努力把高陵打造成西安渭北的一颗璀璨明珠。

    全站热点
    张家村街道卫计办开展“2018年世界艾滋病日”宣传活动

    2018-12-04 20:51阅读

    碑林区区长卢光文参加碑林区民企发展座谈会暨碑林区政府长安银行合作协议签约仪式

    2018-12-04 11:54阅读

    谭家街道劳保所学习每日理论--恩德相结者,谓之知己

    2018-12-03 15:44阅读

    积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

    2018-12-01 11:46阅读

    临潼区科技局召开2018年区级科技计划项目评审会

    2018-11-30 11:26阅读

    高效服务 情暖居民——解家村新社区前往西安美居物业管理服务有限公司赠送锦旗纪实

    2018-11-29 08:46阅读

    团省委调研西航一中共青团改革工作

    2018-11-28 09:42阅读