您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区挂职干部巡讲活动走进区财政局

2018-12-04 15:15  兵马俑在线  字号:T|T

按照区委组织部统一安排,12月3日上午,区财政局邀请区编办副主任王晓妮同志和区发改委综合计划科科长项锋同志作挂职学习经验专题报告。首先区编办副主任王晓妮同志围绕江苏省苏州市吴中区行政审批制度改革“不见面审批”的先进作法,从抓好“一张网”建设、推进标准化规范化建设、变“多枚章”为“一枚章”、推行并联评审、探索区域评估试点、全面推行企业投资“代办制”、 审批结果“不见面”送达、3550事项改革更加深化、扩充简政放权创业创新评价指标等九个方面作了《江苏“不见面审批”改革浅析》专题报告,随后区发改委综合计划科科长项锋同志围绕零距离感受“干在实处,走在前列,勇立潮头”的浙江精神,问道解惑杭州,求取发展真经,从建设小微企业聚集园,做好腾笼准备、整治“低小散”腾笼,为换鸟提供空间、因地制宜,培育发展新产业、新业态,加快产城融合发展、“以亩论英雄”倒逼转型,加速产业高质量发展等四个方面作了《聚焦小微园区建设腾笼换鸟激活发展新动能》专题报告。

两名同志结合各自挂职学习经历,详细介绍了江苏苏州行政审批改革和浙江温州“腾笼换鸟”小微园区建设的好经验,好做法,同时分享了自己的学习心得和挂职体会,非常的精彩和实用,让参加学习的财政系统干部受益匪浅。

专题报告后,财政系统全体干部结合工作实际,以科室为单位开展学习讨论,在学深悟透的基础上,争取将好理念、好思路、好做法融入工作实践,加快学用转化,全面升级服务意识和工作标准,推进财税工作提质增效,为高陵“追赶超越·三次创业”贡献更大力量。

    全站热点
    碑林区区长卢光文参加碑林区民企发展座谈会暨碑林区政府长安银行合作协议签约仪式

    2018-12-04 11:54阅读

    王莽街道把清洁乡村擂台赛开在村组一线

    2018-12-03 19:31阅读

    区长王浩现场督导环保回头看反馈问题及群众投诉事项

    2018-12-02 12:20阅读

    公安碑林分局召开党委中心组理论学习扩大会

    2018-11-30 21:51阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫四季度交叉检查安排会

    2018-11-29 18:20阅读

    谭家街道率先推行学前儿童看护点“指导员”“联络员”管理工作制度

    2018-11-28 18:42阅读

    140多名流动“安全员”15年巡逻不间断 “银发红袖标”为居民守平安

    2018-11-27 13:51阅读