您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区财政局党总支部委员会召开贯彻学习《西安市违规违纪发展党员追究办法(试行)》专题会议

2018-12-04 15:14  兵马俑在线  字号:T|T

为落实全面从严治党要求,进一步规范发展党员工作,严肃发展党员工作纪律,按照区直机关工委安排要求,12月3日高陵区财政局党总支部专题组织学习《西安市违规违纪发展党员责任追究办法(试行)》,会议由局党总支委员、副局长冯鹏华同志主持,局党总支部副书记、副局长董力宁及全体党员干部100余人参加了学习。

大会认为:当前大西安在全面发展的过程中要实现“追赶超越”,出台《西安市违规违纪发展党员责任追究办法(试行)》是迫切的是及时的,认真解决发展党员工作出现的把关不严、弄虚作假等问题,以及对群众反应发展党员问题查处不及时、不到位等问题,作为基层党组织必须认真履行,拥护办法的出台,严肃查处违纪违规问题和不正之风。

大会要求:一是各支部、全体党员干部,要深入全文学习《西安市违规违纪发展党员责任追究办法(试行)》,提高思想认识,做到始终用共产党的各项规章制度要求自己,用党员的标准衡量自己,不忘初心、牢记使命永葆共产党员政治品格。二是每名党员干部要做到始终成为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极实践者、忠诚捍卫者,努力完成好党和国家赋予财政干部的历史责任。三是各支部在发展党员的过程中,要严格按照《西安市违规违纪发展党员责任追究办法(试行)》,按照“谁培养谁负责、谁介绍谁负责、谁谈话谁负责、谁考察谁负责、谁审批谁负责”的原则,实行发展党员工作责任的倒查。要以高标准、高度负责的态度做好发展党员工作,为党、为祖国锤炼一批作风过硬、能打“胜仗”的财政战士。

    全站热点
    碑林区区长卢光文参加碑林区民企发展座谈会暨碑林区政府长安银行合作协议签约仪式

    2018-12-04 11:54阅读

    上下联动协同治理,副区长王小璞召开污水排放整治专题会议

    2018-12-03 18:43阅读

    区长王浩现场督导环保回头看反馈问题及群众投诉事项

    2018-12-02 12:20阅读

    公安碑林分局召开党委中心组理论学习扩大会

    2018-11-30 21:51阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫四季度交叉检查安排会

    2018-11-29 18:20阅读

    灞桥街道武装部部长李钧组织专职网格员召开工作例会

    2018-11-28 18:37阅读

    140多名流动“安全员”15年巡逻不间断 “银发红袖标”为居民守平安

    2018-11-27 13:51阅读