您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区开展形式多样的重阳节庆祝活动

2018-10-18 09:24  兵马俑在线  字号:T|T

金秋送爽,九九重阳。为大力弘扬和传承中华传统孝道,营造“尊老、敬老、爱老、助老”的社会氛围,近日,高陵区组织开展了形式多样的“九九重阳老年节”活动。

10月17日,高陵区召开了2018年“为老服务”表彰暨养老服务工作推进会。

鹿苑街道、张卜街道、通远街道等组织农村幸福院召开“营造敬老爱老社会氛围、纪念改革开放40周年”主题座谈会,老人们欢聚一堂,话美好生活,叙乡情、感党恩,个个脸上乐开了花。

各社区组织开展以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的重阳节系列活动。通过派送敬老卡、文艺汇演、慰问、志愿服务、体验社区养老上门服务等多种形式,庆祝“老年节”。

区五保集供养中心、康宁老年公寓、长庆老年公寓、三棵松老年公寓等养老机构开展丰富多彩的文艺汇演和为老人集体过生日活动。邀请著名秦腔艺术家和许多老年文艺爱好者积极参与,奉献了一场场精彩纷呈的歌舞盛会,现场气氛热烈、互动频频,使老年人生活丰富多彩。

区司法局以开展“弘扬中华敬老之风维护老人合法权益”活动,为70周岁以上有需求的老年人,免费办理遗嘱公证,为老年人提供高效法律服务。

截止目前,全区共组织开展“重阳节”文艺慰问活动21场,召开座谈会12次,发放宣传材料2000余份,免费为老人提供健康检查、义诊服务、理发服务共1500余人,发放收音机210余台。

区民政局将以开展“敬老月”活动为契机,为老年人送温暖、办实事,积极营造敬老爱老社会氛围,引导全社会传承敬老爱老传统美德,让老年人共享改革发展成果。

    全站热点
    临潼区食品药监局城东所开展保健食品和医疗器械会销专项整治

    2018-10-17 21:20阅读

    西安市碑林区卫生和计划生育局召开“冲刺四季度 确保完成全年目标任务”推进会

    2018-10-17 09:54阅读

    区长裴靖瑜召开全区秦岭北麓违建整治工作汇报会

    2018-10-16 20:36阅读

    高新区集贤园积极组织园区企业参加县总工会举办的2018年安全生产工作培训会

    2018-10-13 12:11阅读

    阎良区卫计局加强督促协调确保区人民医院二期工程顺利建设

    2018-10-10 21:26阅读

    韦曲街道节假日工作“不打烊”

    2018-10-09 18:32阅读

    公安临潼分局成功举办国庆假日旅游安保工作启动仪式

    2018-10-08 13:20阅读