您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区安监局持续开展重点行业领域国庆节前安全生产大检查工作

2018-09-30 17:10  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强重点行业领域安全管理工作,切实推动生产经营单位安全生产主体责任落实,强化源头防范,确保广大人民群众度过一个平安、祥和的节日,近期,高陵区安监局持续开展国庆节前重点行业领域企业安全生产大检查工作,从严治标,着力治本,扎实织密安全生产监管网络,全面排查整治各类事故隐患,切实提升全区安全生产管控水平。

危险化学品领域,对延长壳牌桑军路西加油站、延长壳牌高泾路加油站、中化近代环保化工(西安)有限公司等28户企业进行了检查,重点检查了各生产经营单位、烟花爆竹企业应急预案及演练、安全培训教育、涉及“两重点一重大”生产储存装置设施的安全设施运行、隐患排查治理及国庆节期间安全值守等情况,发现个别企业存在消防沙板结不能正常使用、配电室管理制度和操作规程未上墙悬挂等问题。

工贸行业企业,对陕西泰普瑞电工技术有限公司、陕西麦里金食品有限公司、西安天使食品有限公司等22户企业进行了检查,重点检查了安全生产管理责任落实、隐患排查治理、安全风险管控等情况,发现个别企业存在污水池需加装防护设施、职工电动车棚电路需拆除、生产车间用电不规范等问题。

公众聚集场所,对西安民乐好又多购物广场、陕西都客润商贸有限公司、陕西文投影业投资管理有限公司西安高陵分公司等15户企业进行了检查,重点检查了应急救援预案的制定、演练,消防器材的配备,安全疏散通道的畅通,值班安全检查记录等情况,发现个别企业存在安全疏散通道堆放杂物、部分灭火器过期、安全会议记录不规范等问题。

粉尘涉爆企业,对陕西康达尔农牧科技有限公司,西安三丰饲料发展有限公司,西安九州大地农牧有限公司等5户企业进行了检查,详细检查了各涉尘企业作业现场通风防尘设施、禁火措施、防护用品配置使用等情况,重点对粉尘涉爆企业有限空间作业场所进行了检查。发现个别企业存在有限空间作业审批表缺失、场地积尘严重以及清扫制度不落实等问题。

截至目前,区安监局共下放《责令限期整改指令书》21份,发现各类安全隐患99处,均已整改到位。

区安监局要求,一是各企业要压实主体责任,时刻绷紧安全生产弦,加强现场安全管理,提高安全排查频次,对发现的隐患要及时进行处理,确保节日安全。二是强化安全生产宣传教育和应急值守工作,进一步增强企业负责人和安全管理人员的安全责任意识,落实好节日期间领导带班和24小时值班制度,落实应急预案各项措施,提高防范和应急处置能力。

    全站热点
    存煤换生活用品 柏树林街道 “绿色超市”为环境“减负”

    2018-09-30 11:51阅读

    临潼区文体广电局组织精彩体育活动喜迎国庆

    2018-09-29 19:20阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    提高工作人员业务素质 推进老龄工作专业进程

    2018-09-26 13:45阅读

    周至县召开铁腕治霾工作例会暨近期重点工作安排会

    2018-09-25 09:19阅读

    土门街道召开节前纪律作风教育大会

    2018-09-21 20:46阅读