您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区召开一届区委全面深化改革领导小组第十三次会议

2018-09-30 10:16  兵马俑在线  字号:T|T

9月29日上午,区委副书记、区长、区委全面深化改革领导小组副组长解宁元,主持召开一届区委全面深化改革领导小组第十三次会议。

会议传达学习了中央深改委第四次会议、省委深改组第六次会议、市委深改组第十八次会议精神,审议通过了《西安市高陵区食品机械厂改制方案》、《深化律师制度改革实施方案》、《关于完善法律援助制度的实施方案》,听取了民生体制改革和生态文明体制改革专项组的工作汇报,安排部署了我区近期改革工作。

会议强调

一要坚持改革为民。以务实管用的政策引名校招名师,优化提升现有师资力量和教育设施,致力提升教育教学水平;围绕中央环保督察组反馈问题狠抓整改,强力推进“铁腕治霾”,致力优化生态环境;管好用好并充分发挥律师作用,持续完善法律援助体系,致力维护公平正义,让全区群众都能够真切感受到全面深化改革的福利和成果。

二要致力推进改革项目。各责任部门要对照今年《改革台账》,安排专班促进改革项目落实,及时收集整理并上传相关资料;改革牵头部门要围绕项目落实严格督察,务要做到对标对表,到点验收,对账销号,确保各项改革任务落地落实。

三要总结改革经验。在认真学习领会中省市改革精神的基础上,对我区营商环境建设、乡村振兴战略、医药卫生、社会治理等领域改革实践进行总结提升,形成具有借鉴价值的改革思路和改革模式。特别要全面系统总结我区六项国家级改革试点工作经验,形成具有关中农村特色、可复制、可推广、利修法的高陵改革成果,以实际行动庆祝改革开放40周年。

区委全面深化改革领导小组全体成员及相关街道、部门负责同志共60余人参加会议。

    全站热点
    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读

    建电网 保民生——当好临潼“电”小二

    2018-09-29 14:21阅读

    精准帮扶献爱心 助力发展出实招

    2018-09-28 18:21阅读

    程默副区长组织召开大南门商圈发展专题研讨会

    2018-09-27 11:51阅读

    雁塔区全力打造“雁塔众创”品牌

    2018-09-26 08:56阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    “莲湖区+郝家巷小学” 红十字生命安全健康教育活动今启动

    2018-09-21 17:48阅读