您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区政府领导督导检查国庆节前安全生产工作

2018-09-27 18:11  兵马俑在线  字号:T|T

在国庆节来临之际,为扎实做好节日期间安全生产工作,9月26日上午,区委常委、副区长胡民升带领区政府办、区安监局、区消防大队、区工业和商务局、姬家街办等部门负责人,先后来到高陵汽车站、阳光新生活超市、杨官寨市场,对安全生产工作开展情况进行督导检查。

胡民升强调,要牢固树立安全发展理念,把安全生产放在第一位,提高全民安全意识,强化节日安全生产,切实消除各类安全隐患,努力为全区建设安全发展型城市保驾护航。

在高陵汽车站检查时,胡民升一行分别到车站三品、售票大厅、例检、微型消防站等岗位检查,了解车站安全生产及业务工作情况,听取部门关于国庆节期间工作的组织安排、人力储备和安全生产责任落实、隐患排查整治、安全应急预案落实等工作汇报。检查中,胡民升同车站一线职工亲切交谈,了解车站安全例检工作流程和近期车辆运输人流量情况。

超市作为重点防火单位,消防安全是胡民升最为关心关注的事情。他重点检查了安全出口、疏散通道畅通等,详细了解了消防设施器材配备、运行、维护和专职消防人员配备情况。他嘱咐超市负责人要本着对社会高度负责的态度,做好消防安全工作,除了配好消防设施,还要加强消防通道建设和隐患治理,不定期对商家进行消防安全教育培训,组织消防演练,使全体人员能熟练掌握消防知识和火灾逃生技能。

在杨官寨市场检查电动车充电安全时,他要求,一要积极开展消防知识和补贴政策宣传,让群众充分了解私拉电线、违规充电带来的危害,争取广大群众对安装智能充电设备的支持配合。二要加强对城中村(出租屋)电动自行车室内充电的检查,严禁私拉电线、违规充电,严防长时间充电,防止因不当充电引发的火灾事故发生。三是要继续对电动自行车安全充电工作进行督导检查,确保电动自行车智能充电设备全部安装到位。

    全站热点
    程默副区长组织召开大南门商圈发展专题研讨会

    2018-09-27 11:51阅读

    临潼供电公司多措并举确保秋收秋种安全用电

    2018-09-26 19:20阅读

    区城改办组织全体干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

    2018-09-25 21:20阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    灞桥区食品药监局强化食品添加剂检查

    2018-09-21 13:35阅读

    蓝田县安委会召开工作推进会部署隐患集中交办、集中执法行动及“双节”期间安全工作

    2018-09-20 10:16阅读

    蓝田县市场监管局做好月饼“全过程”监管保障中秋节食品安全

    2018-09-18 18:26阅读