您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

统计局“四举措”认真做好2018年规模以上文化企业入库工作

2018-06-29 14:17  兵马俑在线  字号:T|T

为了做好2018年规模以上文化产业新增工作,准确地反映我区文化产业发展规模,高陵区统计局多措并举,积极做好2018年规模以上文化企业入库工作。

一是强化组织领导、明确责任分工。局领导高度重视,一把手亲自研究、部署,听取专业情况汇报,抓好上下工作协调,帮助解决实际困难;分管领导具体主抓,要求严格申报措施,按阶段有效推进工作;名录库和工业、贸易、服务业专业人员密切配合,严格按照准入审批的标准,认真做好规模以上文化产业企业申报工作。

二是强化工作方法,确保应统尽统。区局专业人员进一步改进工作方法,多渠道开展工作,通过在平时生活中细心观察、走访调研、街办部门人员排查、企业开业广告等方式,摸清企业的经营状况、行业归属、经济规模等情况,保证我区文化产业单位能够“颗粒归仓”。

三是强化流程操作、严格资料审查。专业人员对照规模以上文化制造业、规模以上服务业、限额以上批发零售业等不同专业的认定申报工作流程,认真审核新增规模以上文化产业单位需要提供的相关资料,积极加强与部门和企业联系,深入企业了解生产经营规模、查看企业营业执照是否符合申报条件、申报资料报表是否完整、日常管理是否规范,严把申报质量关。

四是强化部门配合、加强沟通协调。全面加强区局内部文化产业专业同名录库专业、工业及贸易、服务业专业,区局与企业、区局与区委宣传部、区文体广电旅游局及相关街办的协调配合、沟通;同时对申报工作中遇到疑难问题,及时向市局专业人员及普查中心名录库管理员沟通请教,帮助企业统计人员规范整齐各项认定申报资料,确保企业认定申报一次成功。

    全站热点
    楼观新区管委会扎实做好道展区安全生产、铁腕治霾、项目建设等重点工作

    2018-06-29 10:42阅读

    未央区组织开展非公经济人士 “以案促改”警示教育活动

    2018-06-28 18:44阅读

    王莽街道召开鲜桃产销对接会

    2018-06-27 23:30阅读

    区长裴靖瑜主持召开区政府党组扩大会议

    2018-06-26 20:10阅读

    组团管委会专职副主任王骊华一行调研秦匠小镇项目建设进展情况

    2018-06-25 18:29阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联组织召开“民生报表”6月份指标分析会

    2018-06-22 22:51阅读

    省安委会第一督查组对长安区安全三项攻坚行动工作进行督查

    2018-06-21 20:30阅读