您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区事不过夜解难题 服务企业零时差

2018-06-11 09:29  兵马俑在线  字号:T|T

4月25日,省委常委、西安市委书记王永康在全市加强和改善营商环境建设视频会议上强调,“企业敢不敢反映问题、敢不敢讲真话,是一个城市营商环境的‘试金石’。不抓营商环境是失职、抓不好营商环境是不称职、破坏营商环境是渎职!”

永康书记提出要做到“三个不”、“四个YES”、“五个不允许”。

6月4日,微信公众号“长安范儿”发表了题为“王永康:凡是政府作出的承诺,一定要认账!”的文章。在文章下方的留言中,有这样一条引起了高陵区的重视。

一位名为“郝奇”的网友留言说,“我公司在高陵投资前后有八九年了,期间与招商局签订了‘招商协议’并交付了土地出让金和完善了各项手续,但由于种种原因土地手续和规划的问题一直得不到落地,企业无法开工建设,在漫长的等待中企业被迫搬迁,现租用的生产厂区近期又要面临拆迁,希望政府能加快落实企业少一点折腾!”

6月9日下午,区委书记杨晓东看到这一留言后,高度重视,在奔跑吧·高陵微信工作群中进行批示,要求相关部门立即与投诉企业取得联系,了解情况,立即解决企业反映问题。

区国土分局在第一时间回应,表示会立即与区招商局对接,落实企业具体情况。而区网信办也在通过媒体平台联系发布者,了解企业信息。

本着“事不过夜马上办”的原则,高陵区相关部门在线上线下迅速行动起来,利用微信、朋友圈、电话等方式,终于在两个小时后联系到企业,并连夜召开会议。

经调查了解,网民“郝奇”系高陵秦林石油装备机械有限公司法人代表、总经理陈尚年,其所反映的问题属实。

高陵秦林石油装备机械有限公司是高陵工业园的第一批重点入园企业。2013年4月26日,该企业分别与高陵县招商局、高陵县榆楚镇人民政府正式签署“投资合作协议书”和“委托征地协议书”,项目建设用地约20亩,项目地址位置为高陵区东西2号路与西韩路十字西北角。

6月9日晚,区招商局牵头组织召开高陵秦林石油装备机械有限公司新建项目工作对接会,该企业总经理陈尚年、国土高陵分局、规划高陵分局和耿镇街办有关人员参会。会议明确各部门的工作任务和工作职责,要求积极配合该企业做好相关服务工作,保障该项目顺利建设。

企业反映的问题得到了积极解决,“郝奇”再次留言对高陵区迅速反应、马上行动的工作效率点赞!

点赞的背后,是对高陵营商环境的肯定、是对高陵各级各部门工作效率的提升和“金牌店小二”服务意识的肯定。

未来,高陵将继续秉持“优惠政策定制 服务保障专班”的工作机制,以“三个不”、“四个YES”、“五个不允许”为准绳;做到不叫不到、随叫随到、服务周到,争当服务企业的“金牌店小二”,用心用情用力做好企业服务,为大西安的建设贡献力量。

    全站热点
    “大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

    2018-06-10 11:55阅读

    碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

    2018-06-08 20:50阅读

    周至县政府召开东关农贸市场改造提升专题会议

    2018-06-08 10:28阅读

    长安区召开安全生产会,扎实安排当前安全生产工作

    2018-06-06 22:31阅读

    未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

    2018-06-05 20:42阅读

    质监未央分局杨晓伟局长参加未央区20I8年第五期“追赶超越擂”台赛

    2018-06-04 19:42阅读

    周至:杨向喜、陈旭辉带领镇街、部门主要领导到袁家村考察学习乡村旅游发展

    2018-06-03 12:12阅读